夕食は新橋の「金の羊」でジンギスカンを食べてきました。
開店直後に一番乗り、二人で一階のカウンター席へ。落ちた脂が焦げて七輪から立ち上る登る煙がなかなかいい雰囲気でした。
ジンギスカンの肉って薄っぺらいイメージだったけど、このお店は肉厚で臭みもまーーったく無く美味しいのなんの(店長の口上だとレアでもいけるそうです)。よく考えたらこれがマトンとラムの違いかな?
いやいや美味かったですわ。
開店直後に一番乗り、二人で一階のカウンター席へ。落ちた脂が焦げて七輪から立ち上る登る煙がなかなかいい雰囲気でした。
ジンギスカンの肉って薄っぺらいイメージだったけど、このお店は肉厚で臭みもまーーったく無く美味しいのなんの(店長の口上だとレアでもいけるそうです)。よく考えたらこれがマトンとラムの違いかな?
いやいや美味かったですわ。
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