としぼうの釣り日記

育児の合間に、ポツリポツリと釣りに行ってます・・・って書いてるけど、全然ですわ

真夜中クッキング 鯨のしぐれ煮

2013-08-14 23:31:26 | B級
 ピチットでくるんで熟成させ、その後外房捕鯨さんの現場でいただいたレシピを参考に、水からの煮こぼし5回くらいで灰汁を完全に抜き、生姜タップリで良い感じ


 
日本の食文化バンザイ

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鯨ステーキ | トップ | 18Aug2013 勝浦・初栄丸 夏... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

B級」カテゴリの最新記事