昨日の釣果の一部を夕食に。
ムツ刺しは普通に皮引いたのと炙ったやつの食べ比べ。子供には普通の方がいいみたい。
左が普通の刺身、右は皮つきで炙ったやつ。
ま、包丁がベトベトになるくらい脂のってるんでどちらでもOKかと。しゃぶしゃぶもいけるんでは?・・・確かめないと。
あと、スミヤキの煮魚、こちらも絶品。こんなツルつるフカふかの煮魚ってあるかな?
うー、この魚、また釣りたいぞ。
【14Aug2016追記】
実家にもおすそ分け
ムツ刺しは普通に皮引いたのと炙ったやつの食べ比べ。子供には普通の方がいいみたい。
左が普通の刺身、右は皮つきで炙ったやつ。
ま、包丁がベトベトになるくらい脂のってるんでどちらでもOKかと。しゃぶしゃぶもいけるんでは?・・・確かめないと。
あと、スミヤキの煮魚、こちらも絶品。こんなツルつるフカふかの煮魚ってあるかな?
うー、この魚、また釣りたいぞ。
【14Aug2016追記】
実家にもおすそ分け