年子姉弟の何でもかんでも日記

おウチで焼き芋☆

今日、おウチで焼き芋をして食べました
作り方は至ってシンプルですが、レンジとオーブントースターです

1)お芋をきれいに洗って、水気は取らずにサランラップに包んで2~3分程加熱。
 ※お芋の大きさによって、時間は加減すればOK。

2)アルミホイルに包み替えて、トースターで10分焼いて出来上がり
 ※熱いので火傷しないように!!







本当に熱いので、小さいお子ちゃまは気をつけないと
すぐ触りたがる&自分でしようとするので

焼き芋って、じっくり焼くことで甘みが増して美味しいって言うけど、
速攻食べたい!ってときの時短でも、ほくほくの美味しい焼き芋ができちゃいました

焼き芋を頬張るのは至福のひとときですね


ブログランキングに参加中!!

名前:
コメント:

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

最近の画像もっと見る

最近の「雑記・ほのぼの日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー