品格 人間の美しさ

生き方を180度変えることによって新しい発見がある

本物を見極めることが大事

2019-04-25 07:22:06 | Weblog
あなたの下手な将棋とプロは違います
調理師免許を持った人が作るが条件
天ぷらでも中華でも1200円くらいはします
都内なら1500円くらいがおすすめ
500円から800円のお店は
材料や仕入れが安い
人件費が安い
お店が安い
調理してない
すしは5手で素早く
酢水を使い
板をよく拭いている
天ぷらは素早く衣が薄い
鍋がきれい
ごま油などを混ぜて使う
ネタは冷やし
中華は味が濃すぎない
餃子やチャーハンなどが出ない店
コース仕立てが望ましい
わたしはおひつで出る店で
おかずをいただいて10分後にご飯です
中国茶が出る店を選びます
普段はテキトーですが

粉は混ぜすぎない
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« マグネシウム足りてますか | トップ | 長年車を運転するのは運動不... »

コメントを投稿

Weblog」カテゴリの最新記事