きっしゅやさんにて、
キッシュとシャンパーニュミッシェルゴネ
あまから手帖の表紙になった
「トマトのサラダ」
ビストロからの定番オイルサーディン
これも定番のガーリックトーストとソーヴィニョンブラン。
テレビ放映の際、紹介してくださった
シャルドネ ヴァレデレンゴはこの夏、大人気で完売しました。
9月末には再入荷します・・・。
柑橘系の爽やかなワイン、
ソーヴィニョンブランもすごくすごく美味しいので、
和食にも合いますし。
是非飲んでみてください。
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ワインカレッジ谷住氏による「プロのためのワインティスティング」
初めの4つ白・赤は
ソーヴィニョンブランとシラー(シラーズ)の2パターン。
ワインカレッジでも何度か講義は受けているのですが・・・
5つ目は少し冷やし目にサーヴィスされて、
ピノ・ノワールかな?と思ったらマスカットベリーAでした。
ワインのサーヴィス温度は大事ですね。
オーストラリアは夏にバーベキューをする時は、シラーズを冷やしていただくそうです。
夏のワインの楽しみ方ですね
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