Torreon de Paredes

『株式会社日智トレーディング』食品原料、ワインの輸入。銀座に『銀座Torreon16区』オープン

トロワプレジール

2008-09-09 20:38:34 | インポート

  トロワプレジール

  トロワプレジール
しばらくブログが滞っています…。

9月になり、そろそろワインの季節到来ですね。

大阪・本町トロワプレジールにて、美味しいソーウ゛ィニョンブランとお料理をいただきました。

パスタはメニューにない、和風パスタをリクエストしました。

ブログ村ワインランキングに参加しています。
クリックして応援してください!!!

にほんブログ村 酒ブログ ワインへ ブログランキング・にほんブログ村へ


シャルドネ派・ソーヴィニョンブラン派

2008-09-04 16:46:49 | インポート

   きっしゅやさんにて、
 Dsc08279
キッシュとシャンパーニュミッシェルゴネ

 Dsc08280

あまから手帖の表紙になった
「トマトのサラダ」
 Dsc08281
ビストロからの定番オイルサーディン

 Dsc08283_2

これも定番のガーリックトーストとソーヴィニョンブラン。

テレビ放映の際、紹介してくださった
シャルドネ ヴァレデレンゴ
はこの夏、大人気で完売しました。
9月末には再入荷します・・・。

柑橘系の爽やかなワイン、
ソーヴィニョンブランもすごくすごく美味しいので、
和食にも合いますし。
是非飲んでみてください。

ブログ村ワインランキングに参加しています。
クリックして応援してください!!!

にほんブログ村 酒ブログ ワインへ ブログランキング・にほんブログ村へ


名古屋でのセミナー

2008-09-03 17:18:06 | ソムリエ協会

Cimg1041
ワインカレッジ谷住氏による「プロのためのワインティスティング」

    Cimg1040

初めの4つ白・赤は
ソーヴィニョンブランとシラー(シラーズ)の2パターン。

ワインカレッジでも何度か講義は受けているのですが・・・



5つ目は少し冷やし目にサーヴィスされて、
ピノ・ノワールかな?と思ったらマスカットベリーAでした。


ワインのサーヴィス温度は大事ですね。
オーストラリアは夏にバーベキューをする時は、シラーズを冷やしていただくそうです。
夏のワインの楽しみ方ですね

    
   Cimg1042
   
   

ブログ村ワインランキングに参加しています。
クリックして応援してください!!!

にほんブログ村 酒ブログ ワインへ ブログランキング・にほんブログ村へ