Torreon de Paredes

『株式会社日智トレーディング』食品原料、ワインの輸入。銀座に『銀座Torreon16区』オープン

お肉と白ワイン

2008-01-20 10:30:00 | torreon

ワイン飲み始めの頃は
「肉には赤、魚には白」と決めつけていましたが、
最近は、考えが柔軟になってきたようです。

鶏のハート(ハツ)を軽く炒めて、
レモン汁をかけていただきました。

トレオンのソーヴィニョンブランにぴったり!です。
オリーブオイルをさっとかけると
さらに美味しくいただけます。
    Dsc05272
お刺身とワインを頂く時も同じで
オリーブオイルをたった1スプーンかけていただくだけで
(カルパッチョですね)
ぐっとお料理もワインも美味しくいただけますよね!

そしてそして、このトレオンソーヴィニョンブラン
ロゼとともに夏の人気商品ですが、冬なのに
大好評です。

これもソムリエさんたちのおかげです。