先日、呑んで余ったカヴァ(スペインのスパークリングワイン)をゼリーにしようとして、ゼラチンを足したら、量が足りず、固まらず、仕方ないので、冷凍庫で凍らせることにした。
凍ったものを、かすかに溶かして、グラスに入れ、ジュースを、入れたのが、これ。
ミモザ風スイーツの出来上がり。
しかし、
1.ジュースが、オレンジでないこと(実はマンゴー)
2.スパークリングワインが、シャンパーニュ(いわゆるシャンパンのこと)でないこと
3.加えて、量が多すぎること
が問題だ。
うまいんだけど、酒が案外きつくて……
凍ったものを、かすかに溶かして、グラスに入れ、ジュースを、入れたのが、これ。
ミモザ風スイーツの出来上がり。
しかし、
1.ジュースが、オレンジでないこと(実はマンゴー)
2.スパークリングワインが、シャンパーニュ(いわゆるシャンパンのこと)でないこと
3.加えて、量が多すぎること
が問題だ。
うまいんだけど、酒が案外きつくて……