故郷で自然と暮らす日々。

故郷にUターン。花・野菜・果樹を育て、DIYや手作り料理にトライ。

玉ねぎ、ニンニクの収穫

2017-06-14 15:32:43 | 日記
山陰地方は梅雨入りしたにもかかわらず毎日良い天気が続いている。気温は高からず低からず過ごしやすい。

玉ねぎとニンニクを収穫した。乾燥させるのにちょうど良い気候。

ニンニクは球太りも良く、引き抜いたり根を切ったりした際にニンニクの独特の匂いがすごくする。天ぷらやホイル焼きなどが楽しみ。




赤玉ねぎも少々作る。サラダにして血液サラサラに。




普通の玉ねぎはしっかり乾燥させて保存。
紐でしばり軒先に吊るしとこう。


コメント    この記事についてブログを書く
  • Twitterでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ブドウの袋掛け | トップ | スイカのツルが伸びてきた »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

日記」カテゴリの最新記事