明日ウィントが持っていくおやつがなーい!と思いたち、作りはじめて
焼きあがったのが、ウィント帰宅の夜中12時過ぎ…
そして、夕食を食べ終わったウィントは焼き立てのパンを食べられた!
という…私ッたら妻の鏡?(笑)
そんなわけで、夜中にパンを焼く私でありました。
今回は…プレーンの上新粉入りのモチモチ生地をHBで作り…
抹茶あんパン
生地に抹茶を混ぜたけど、やっぱりむらが…(笑)
でもそれはそれでいっかー☆
胡桃クリームチーズパン
マヨコーンチーズパン
の、3種を作りました!
そして、12時を過ぎているというのに、3種類のパンを半分こ
して、味見するウィンとりでございました…
ああ…こんな時間にパン食べていいわけないし…
うっ でもサイコーにおいしー!!
ホントーーーに焼きたてはサイコーに美味しいね。
その気持ちわかるぅーーー。
食パンを焼くと、っていうかHBにおまかせ、ってことにすると、切らないと食べられないから、焼きあがってもすぐには食べないことが多いかも。
くるみクリームチーズパンのくるみとクリームチーズの量は適当なの?
最近の私のお気に入りは、レーズンパン。
なんだか懐かしい味で、しかもちょこっと甘くって美味しいのだ。
今日のランチもレーズンパンとサラダでしたん。
特に私の場合、夕食食べ終わってからすでに4時間くらい
経っているんだし…食べたいなーって思っちゃう
食パンの場合は冷めないと切れないからねー
朝焼きたてのパンをウィントのおやつに…と思ったら
結構早めに焼き上げておいて、出さないとダメだよね。
そう思うとなぁ~ やっぱ成型したパンのがいいかなと思うのよん~
胡桃はざくざく切って、自動投入の箱?に入る分くらい、
って感じで、チーズは適当に包んじゃってる。
でもあんまり多いとカロリーもそれだけ多いし、消費量も
半端じゃないから、12等分した生地に小さじ2くらいじゃないかな。
レーズンパンはまだ作ってないの。
今日買ってきたから、レーズン、クランベリー、プルーンと一緒に
ライ麦+全粒粉の重たいパンを焼きたいな!って思っているのだ。
ふっふっふ やっぱ一度はこの手のパン焼きたいよね♪