とり商店

ジュエリーデザイナーとりの日記です。最近はヒナ(娘)の成長記録ばかりになってしまいました。もっと他の記事をUPしたい!

セロリと牛肉の中華風

2006年11月28日 | 料理・食べ物
セロリの大かぶをいただいたので、これは豪華にセロリを炒めて食べたい!!! と思い、牛肉と合わせました。 レシピは中華大辞典より~ http://www.h5.dion.ne.jp/~china/ 牛肉、セロリ、竹の子水煮を細切りにして、牛肉は醤油や酒で下味をつけ片栗粉を まぶしておく。 生姜みじん切りをごま油で炒めて香りを出したところへ、肉を投入! 続いて、軽くチンしたセロリと竹の子を入れてささ . . . 本文を読む