取手・医科歯科通信 山本 嗣信 (やまもと つぐのぶ)

医学情報社編集顧問
フリージャーナリスト

料理番組

2018年09月16日 06時07分32秒 | 日記・断片
濃厚なのにあっさりしてますね
これは何なんなのだろう

上品に味がしみ込んでますね

うん~うん~これは拘りの味です

やわらかいのにシャキシャキしていて、味が甘く沁み込んでますね
味のバランスがいいですね

どうしてそこまで拘るのですか?

仰天!メンマだけのラーメン

まろかなタレに麺がしっかりとしみこんでます

あさりどんぶり
大きなふっくらしたあさり、軽くゆでたそうで、あさりのふっくら感が出ています
うん~うん格別な歯ごたえ、
アサリは肉厚でふっくらしています
ご飯とアサリがかむほどに柔らかくなりますね
アサリの味が絡みつくように口一杯広がります

あまからく からみもあります。
味のバランスがいいですね
舌触りは滑らか
うん~うんたまらない美味しさですね!

食通というより、食にどん欲、料理好きの家人は、常に味を伝える番組、食い入るように観ている。
取手市内の大半の店、家人がいうには、8割の食堂・飲食店ソバ、ラーメン、レストラン、すし屋などは一度は入ったことがあると言う。
一方、当方は市内の居酒屋、スナックの9割は一度は入っている。
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