甲子園に行く前に作りたかったのに………。
冷蔵庫でキュウリが溶けていたので作れませんでした(笑)
月曜にキュウリを購入してリベンジ(。・ω・。)ノオー
mikichinさんの「レシピ颱風」からです♪
きゅうりのにんにく漬け。これは箸休めにもいいし、更にお酒のアテにも
これってとらゆず。だけかもしれないんですが…
キュウリの板ずりをした後って手のひらが、しわしわになってる感じがするんです。
ヒリヒリ?と言うか…??(@_@;)
こんな感じってとらゆず。だけ?(笑)
冷蔵庫でキュウリが溶けていたので作れませんでした(笑)
月曜にキュウリを購入してリベンジ(。・ω・。)ノオー
mikichinさんの「レシピ颱風」からです♪
きゅうりのにんにく漬け。これは箸休めにもいいし、更にお酒のアテにも
これってとらゆず。だけかもしれないんですが…
キュウリの板ずりをした後って手のひらが、しわしわになってる感じがするんです。
ヒリヒリ?と言うか…??(@_@;)
こんな感じってとらゆず。だけ?(笑)
どういう事ですか?
違うかな??
ひょっとしてキュウリのアクにやられてません?
人によってはダメと聞いたことがあるので。。。
だいじょうぶかにゃ??
…溶けたキュウリを御覧になった事がないと言う事はキチンと食材を使い切っていらっしゃると言う事ですな(´∀`*)
キュウリって冷蔵庫の奥に入ってるのを久しぶりに発見すると…ホントに「溶けてる」んですよ~~(笑)
しかも端っこから( ̄▽ ̄;)
>momoyoyoさん
そうです。その状態です^^;
そう言えばキュウリがあったわ♪なんて思って冷蔵庫をガサガサしたら………(#゜ω゜)…。
キュウリってアクがあるんですか??
そんなにヒドくはないんです。なんかシワシワ感が残ってる感じなので、大丈夫です♪
ありがとうございますm(_ _)m
しわしわお手手・・・まんとは手の皮が厚いのか全然平気です・・・w
おー。作られたのですねー♪(´∀`*)
他の野菜も同じレシピで漬けれそうですもんね。
なすびかぁ。
冬は大根なんか漬けてみようと思うんですけど(笑)
板ずりの時だけ皮が薄くなるんでしょうか( ̄▽ ̄;)
2人だと使い切れないことってあったりしますよね~
そこが頑張りどころだったりもするんだけど。。。
難し~~!!
板ずりで手がしわしわになっちゃうのは、
きっと塩のせいじゃないかなぁ~
私も塩で手がかゆくなったりすることがあるので。
多分ですけどね♪