日々の事。いろいろ。メモメモ。

感じた事。いろいろ。

ムムム・・・8時間ダイエット!?

2015年09月28日 | ダイエット(新習慣)
約1年前から、夜のお菓子はまず食べなくなって、夕食も軽め
早歩きウオーキングして、約3キロ減をキープしてますが
これ以上減らないので。あと少し。

8時間ダイエットやってみよう休みの日にかできなそう・・・
今でも大体10時間ダイエットみたいな暮らしですが
2時間縮めるって、簡単そうで難しそう

やってみようあと2キロ減
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ぶどうキ 3 (ピエーネ)

2015年09月25日 | マイブーム
食べてみたかったピエーネ!!巨峰よりさっぱり、上品。
私は濃厚な巨峰派これで解決。あとわずかなぶどうの旬を楽しみましょう
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

冷凍 ぎょうざ あなどれぬ

2015年09月23日 | マイブーム
ずっと手作りしてたけど、面倒な時もあるので買ってみた
いやーびっくり  おいしいね。
国産野菜使用って書いてあるけど添加物とか・・・
たまに食べるのはいいね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ぶどうキ 2 (ナイアガラ、甲斐路)

2015年09月22日 | マイブーム
巨峰を何度か食べ満足
粒が大きくて、色が濃い、白い粉、張りがあり、実が外れてない、軸が緑がポイント。

ピオーネはまだ食べた事がないですが、いいお値段なのと・・・
巨峰となんかの掛け合わせなので巨峰とそんなに変わらないかな?
ナイアガラは酸味と甘さと香りがいいですね。
スチューベンは小ぶりだが、甘味が強い。

7月くらいから10月がぶどうの旬。色別で3種類。
7月デラウエアが出始め、9月はまさにピーク、巨峰、ピエーネ、ナイアガラ
9月半ば甲斐路と移っていきます。
マスカット系や藤稔は食べた事ないけど・・・
初・甲斐路(さっぱりでした)ナイアガラ(甘くておいしい)
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

煮玉子と温玉

2015年09月21日 | レシピ

煮玉子。玉子1ケにつき、しょうゆ・みりん(各10cc) 砂糖小さじ1/3
沸騰してから冷蔵庫に入ってた玉子を7分煮て、液にて約1日漬け込みます。
黄身がトロトロ

温玉。どんぶりに玉子2ケ、熱湯入れふたして約9分(今朝)
時間は季節に寄って微妙に変わります。冬場は延びます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ANNゴールドが終わるなんて・・・

2015年09月14日 | ラジオ
大好きなラジオ番組が秋から無くなるなんて
悲しすぎるー好きだったのに。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

路線バスの旅 21弾。からの・・・

2015年09月14日 | 好きなもの
大好き路線バスの旅難しいコースでしたね・・・
もうあちこち行ってるのでコース選び(ネタ)が無くなると思いきや
この手があったか。この番組は永遠です。年三回のお楽しみ。
後日、伊集院さんのラジオを聴いてもう1回楽しめます
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

勝手にぶどうキ (巨峰)

2015年09月10日 | マイブーム
ぶどうの旬到来!!ってそんなに好きだったけ私・・・
今年はなぜか「ぶどう」にどはまりやっぱり巨峰、少しすっぱいナイヤガラ
旬は短いので堪能しましょう。巨峰な日々。贅沢ね。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

焼鯖寿司

2015年09月04日 | レシピ
数年前お土産でもらった焼鯖寿司
かなり美味しっかた記憶が蘇り・・・食べたくてしかたない

焼鯖買ってきて作ってみました。なにか違う、研究だな。今度駅弁買って来よう。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする