この前、お友達と神戸に行って買ってきた茅乃舎だし
以前から大好きでネットでは買っていたけど、今回お店に行ったのは初めて
何がお勧めって、パンフレットに書いてあるレシピが簡単で美味しいの!
で、作ってみたのがこれ
和風アクアパッツァ
鯛がスーパーで安かったので
鯛を塩こしょうとニンニクで焼いて、だしパックとお酒を入れて、他の野菜と一緒に蓋をして煮るだけ
めっちゃ簡単で美味しい
でも、旦那が後から帰ってくる家は要注意
食べる時に原型をとどめてません
第二弾はマグロのタルタル
マグロとタマネギのみじん切りとだし、オリーブ油を混ぜて野菜に載せるだけ
ケイトと一緒に作ったので、ケイトの好きなキュウリとチーズアボガドが載ってます
自分で作ったからか、ケイトには大好評...クリスと旦那にはまずまず
明日はお友達に誘ってもらってお料理教室に行ってきまーす
あんまりセンスは無いけど、お料理は好きなので楽しみー
ママさんは昔から料理が上手かったからね。旦那はママさんに毎日感謝しなきゃ。
毎日、楽しくお料理できたら良いんだけどね...