”NECHIKURI”

二児の子育て奮闘記。

茅乃舎だしを使って

2013年02月12日 | キッチン

この前、お友達と神戸に行って買ってきた茅乃舎だし

以前から大好きでネットでは買っていたけど、今回お店に行ったのは初めて

 

何がお勧めって、パンフレットに書いてあるレシピが簡単で美味しいの!

 

で、作ってみたのがこれ

 

和風アクアパッツァ

鯛がスーパーで安かったので

鯛を塩こしょうとニンニクで焼いて、だしパックとお酒を入れて、他の野菜と一緒に蓋をして煮るだけ

めっちゃ簡単で美味しい

でも、旦那が後から帰ってくる家は要注意

食べる時に原型をとどめてません

 

第二弾はマグロのタルタル

マグロとタマネギのみじん切りとだし、オリーブ油を混ぜて野菜に載せるだけ

ケイトと一緒に作ったので、ケイトの好きなキュウリとチーズアボガドが載ってます

自分で作ったからか、ケイトには大好評...クリスと旦那にはまずまず

 

明日はお友達に誘ってもらってお料理教室に行ってきまーす

あんまりセンスは無いけど、お料理は好きなので楽しみー

 


最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (テリー)
2013-02-13 10:26:53
美味しそうだね~

ママさんは昔から料理が上手かったからね。旦那はママさんに毎日感謝しなきゃ。
返信する
Unknown (とらこまま)
2013-02-15 10:45:07
いやいや、私の家族が聞いたらビックリする発言ですね。料理って自己流にアレンジしようとするんだけど、創作料理に抵抗のある旦那...
毎日、楽しくお料理できたら良いんだけどね...
返信する

コメントを投稿