婆ちゃんねる

「まぁ、いっかぁ」
良いかげんな一日を綴った
のうてんきなうらら日誌です

いただきものでいただいております。

2019年01月12日 08時51分57秒 | グルメ・クッキング


ホットサンド

いただきもののハムと目玉焼きを挟んで朝ごはん


次の日の朝ご飯は



いただきものの秋刀魚の干物。

福島県いわき市の丸源水産食品の商品。

これがとってもおいしかった。

セロリを浅漬けの素で漬けました。Good!


今朝の朝ご飯




いただき物のソーセージと目玉焼き

私は目玉焼きは両面カチカチに黄味を焼くのが好き。






『今日の献立』 ジャンルのランキング
コメント (6)   この記事についてブログを書く
« 今度は鍵盤ハーモニカ | トップ | サイレン吹鳴 »
最近の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
セロリの (ぐり)
2019-01-12 09:38:18
漬物は案外おいしいですね
目玉焼きは黄身はトロリが好きです
今日も寒いです
ぐりさんへ (うらら)
2019-01-12 12:24:11
こんにちは。
ピクルスとか浅漬けに合いますね!
私はあまり好きじゃないんですが、味をつけると食べられます(^ ^)
生そのままマヨネーズは苦手。

黄身が少しとろ〜っとして半ナマでした(-。-;
すき焼きは平気なんですけどね(^ ^)

風邪ひきませんように。
こんにちは。 (あけ)
2019-01-12 13:13:19
秋刀魚、大好き、前に生協を、とっていた時に、灰干し秋刀魚、美味しかったです。どこの産地か忘れたけど、セロリ苦手で、食べられません、テレビで、茹でて、細かく切って、タルタルにしてましたけど、どうかな?目玉焼き、私も、じゅくじゅくが苦手で、かちかちに、両面押さえつけて焼いてると、主人が、玉子のええとこ、だいなしやな、玉子せんべいやと言ってきますが、肉も魚も、焼きすぎぐらいが好きなんです、昔、鳥の、たたきで、当たってから、何でも、しっかり焼いてないと不安なんですよ。
あけさんへ (うらら)
2019-01-12 17:45:12
あけさんもそうですか?
私は卵だけですけどご主人様のおっしゃる卵煎餅は、言い得て妙ですね(^ ^)
セロリはピクルスにしてから、少し食べられるようになりました!
このカルディに売ってる浅漬けの素はグーですよ✊
セロリの皮をむいて斜めに薄く切ってつけてみてください!
こんばんは。 (PAPAさん)
2019-01-13 01:33:24
頂きもので美味しいものがたべられるなんて最高ですよね。
我が家もハムはあるの。 
ホットサンド作るには サンドメーカーが必要でしょ・・・
ほしいと思いながら買っていませんよ。
今度 どこかで探してみようかな?

セロリの漬物美味しいよね。
今頃南房総行くと セロリが束で買えるんですよ。
いつも行きたいと思うだけで終わってしまいます(*^-^*) 
PAPAさんへ (うらら)
2019-01-13 07:28:18
おはようございます。PAPAさん、夜がおそいんですね。
私は11時前にはもう寝床に付いてラジオタイムですよ。
昨夜は2時半まで聞いてしまいましたけど(;'∀')

サンドメーカーはありません。
私のホットサンドはトーストにはさんでしばらくアルミホイルに包んでから切ります。

南房総ですか!
お花も咲いているのでしょうね。

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事