婆ちゃんねる

「まぁ、いっかぁ」
良いかげんな一日を綴った
のうてんきなうらら日誌です
 

鯖、鯖、鯖

2019年12月02日 20時03分08秒 | グルメ・クッキング
今日は冷たい雨になりました。

一日中家の中で過ごしました。



朝ごはん



昼ご飯

おやつに



お友達から届いたりんご。

みつがこんなにたーっぷり。

実がしまって甘いりんごです。




晩ごはん

鯖の煮つけに味噌を加えて味噌煮に。

朝昼晩と鯖をいただきました^^

じいらは夜だけ。

私、鯖の煮つけ大好きなんです。

この鯖もスーパーの見切り品で半額でした💦



にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へ
にほんブログ村



最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (グライセン)
2019-12-02 20:13:51
私も鯖は大好きです。我が家は味噌煮!
またはピリ辛の韓国風で煮付けます。
大根とネギも入れて・・・ベースは味噌ですが。
こんばんは! (watako)
2019-12-02 21:42:09
我が家も今夜は、コストコの塩鯖でした
今日は、普通にグリルで焼いただけでしたが、美味しかったです

蜜入りりんご、美味しそう。
これだけ蜜が入っていると、甘いでしょうね

団子君達とひたちなか公園、楽しそう
コキアもよく色づいていますね
グライセンさんへ (うらら)
2019-12-02 21:56:34
こんばんは!
鯖は体に良いと信じて食べています。
私は九州出身で味噌煮って食卓にでませんでした。
新潟に住んだ時初めていただきました。
東日本の食べ物なのかな?と思ったりして。
でも、大好きです。
ピリ辛はじいらが好きそうですね。
今度作ってみます。
watakoさんへ (うらら)
2019-12-02 22:00:39
こんばんは!
コストコの塩サバもまだ冷凍庫にありました。
しばらく在庫整理するまで夕方のスーパーマーケットはお休みです^^

すごい蜜でしょ!
とっても甘くておいしいです。

コキアのパネル、すごいでしょ!
まるで本物のコキアみたいでしょ!
コキアの丘はそろそろ春のネモフィラの種まきが始まります。
こんばんは。 (PAPAさん)
2019-12-03 01:27:05
ほんとサバ・さば・鯖だね。
私は塩焼きが好きかな?
冷凍庫にあるのに 違うものばかり食べていますよ。
冷凍庫整理しないといけないのに(笑)

リンゴ 蜜が入ってるととってもおいしいね。
私も毎日食べていますよ。

ギョウザだ~
私も食べたいよ。
作ろうと思いながら中々作れないのです(*^-^*)
PAPAさんへ (うらら)
2019-12-03 07:25:42
おはようございます。
私も鯖はどちらも大好きです。
一番好きなのが煮つけなんです^^
私も冷凍庫を空っぽにして霜をとらないといけません。
それからクリスマス、お正月用の品物を入れます^^
それがひと仕事なんです~💦

PAPAさんもリンゴ狩りされましたものね。
一日一個のりんごも健康アップですね。
おいしく食べて健康、いいことですね^^

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。