今日は冷たい雨になりました。
一日中家の中で過ごしました。
朝ごはん
昼ご飯
おやつに
お友達から届いたりんご。
みつがこんなにたーっぷり。
実がしまって甘いりんごです。
晩ごはん
鯖の煮つけに味噌を加えて味噌煮に。
朝昼晩と鯖をいただきました^^
じいらは夜だけ。
私、鯖の煮つけ大好きなんです。
この鯖もスーパーの見切り品で半額でした💦
にほんブログ村
一日中家の中で過ごしました。
朝ごはん
昼ご飯
おやつに
お友達から届いたりんご。
みつがこんなにたーっぷり。
実がしまって甘いりんごです。
晩ごはん
鯖の煮つけに味噌を加えて味噌煮に。
朝昼晩と鯖をいただきました^^
じいらは夜だけ。
私、鯖の煮つけ大好きなんです。
この鯖もスーパーの見切り品で半額でした💦
にほんブログ村
またはピリ辛の韓国風で煮付けます。
大根とネギも入れて・・・ベースは味噌ですが。
今日は、普通にグリルで焼いただけでしたが、美味しかったです
蜜入りりんご、美味しそう。
これだけ蜜が入っていると、甘いでしょうね
団子君達とひたちなか公園、楽しそう
コキアもよく色づいていますね
鯖は体に良いと信じて食べています。
私は九州出身で味噌煮って食卓にでませんでした。
新潟に住んだ時初めていただきました。
東日本の食べ物なのかな?と思ったりして。
でも、大好きです。
ピリ辛はじいらが好きそうですね。
今度作ってみます。
コストコの塩サバもまだ冷凍庫にありました。
しばらく在庫整理するまで夕方のスーパーマーケットはお休みです^^
すごい蜜でしょ!
とっても甘くておいしいです。
コキアのパネル、すごいでしょ!
まるで本物のコキアみたいでしょ!
コキアの丘はそろそろ春のネモフィラの種まきが始まります。
私は塩焼きが好きかな?
冷凍庫にあるのに 違うものばかり食べていますよ。
冷凍庫整理しないといけないのに(笑)
リンゴ 蜜が入ってるととってもおいしいね。
私も毎日食べていますよ。
ギョウザだ~
私も食べたいよ。
作ろうと思いながら中々作れないのです(*^-^*)
私も鯖はどちらも大好きです。
一番好きなのが煮つけなんです^^
私も冷凍庫を空っぽにして霜をとらないといけません。
それからクリスマス、お正月用の品物を入れます^^
それがひと仕事なんです~💦
PAPAさんもリンゴ狩りされましたものね。
一日一個のりんごも健康アップですね。
おいしく食べて健康、いいことですね^^