婆ちゃんねる

「まぁ、いっかぁ」
良いかげんな一日を綴った
のうてんきなうらら日誌です

ミートローフ

2020年01月17日 23時48分50秒 | 日々くらし
グッドタイミングに仕入れたひき肉でブロ友さんのレシピでこちらを作りました。





ミートローフ、初めてかも。

パウンド型がなかったので、牛乳パックで作りました。

いんげんもなかったので、コーンを入れました。



いい感じ!



完成です!

よめちゃんに

「おかあさんの得意料理ってなんですか?

 なんでも上手でおいしいから

ですって!

強力なお料理上手なブロ友さんがいらっしゃるので^^


今夜は団子三兄弟襲来で賑やかでした。

続きは明日

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
コメント (6)   この記事についてブログを書く
« カレンヂュラ=フユシラズ | トップ | 団子三兄弟襲来 »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんばんは。 (PAPAさん)
2020-01-17 23:55:25
ほんとうららさんは何でも作ってしまうんですね~
お嫁ちゃんからの言葉 嬉しいね。

牛乳パックで作るのですね。
私も作ってみようかな?(*^-^*)
Unknown (tora-ba-chan1952)
2020-01-18 00:28:02
PAPAさんへ
でも、よく考えたらこれぞ!というものが無いですねー^_^
おはこっていつんですか?

牛乳パックの外側をアルミで包み中にはクッキングシートを切って入れました^_^
型あったのにどっかにしまい込んだんですね(-。-;
こんにちは (あけ)
2020-01-18 10:38:35
三分クッキングで、牛乳パックで、バウンドケーキ作ってましたが、牛乳パック万能ですね、いんげん豆や、カラフルな野菜、入れたら、ご馳走ですね、本当、奥様は、即、実践凄い!
こんにちは (asakawayuki)
2020-01-18 16:19:16
ミートローフが美味しそうですね。
団子君たち、喜ばれたことでしょう。
お嫁ちゃんに褒められるなんて最高です。

我が家も子供がいる頃は良くミートローフを作りましたね。
玉ねぎみじん切りと冷凍ベジタブルをたくさん入れて焼きました。
ハンバーグより簡単ですものね。
ハンバーグミートローフ用の耐熱型がまだありますよ。
あけさんへ (うらら)
2020-01-18 18:21:26
こんばんは!
子供が小さい頃はパウンドケーキなど良く焼いていて型もあったのに、いつか整理して捨ててしまったかもしれません。
さび付いて。
牛乳パックはいろいろに使えていいですね^^
ミートローフ、おいしかったですよ。
yukiさんへ (うらら)
2020-01-18 18:24:11
こんばんは!
料理に関してはあちこちアンテナがたち(;^ω^)いろんなものが作りたいんですね、私って^^
だから十八番ってないのかもしれません。
私も型を持っていたのですが、ガラス製のものがあると錆びなくてもいいですね。
ミートローフ、また作りたいです^^

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日々くらし」カテゴリの最新記事