2月11日
鰯のかば焼き 青梗菜炒め 大根のらっきょう酢漬け ハンガリアングラーシェ残り(;^ω^)
2月19日
エビチリ
レバニラ炒め
トマトと新玉ネギサラダ
ハツのチンジャオロースー残り物
筋子
2月20日
焼き鳥
かりかりベーコン
ポテトサラダ
他
2月24日
昨日の夕方、ウオーキングの後、あの格好で💦
鳩のマークのスーパーに行きました。
見切り品を探しました💦
と言うわけで手抜き晩ごはんでした。
イカをさっと酒と醤油と砂糖と生姜たっぷり入れて煮ました。
ふっくらとおいしかったです。
それと、ネギがたくさんあったので
にんにくのみじん切りと味噌と酒、砂糖で炒め煮。
じいらの酒のつまみ。
アツアツご飯にかけるとおかず要らないかも。
さわらは今日のおかずにします。
さて、今日の朝ご飯です。
毎食時に大さじ1杯のいちご酢を飲むようにしています。
薄めて飲むより、むせて大変だけど💦そのまま原液で飲んだ方が効き目がありそうな気がする。
今日はじいらのおやすみです。
さて、なにをしましょうかね?
今日のウオーキングはひたち海浜公園に行って、海側を歩きましょうか?
じいらはまだ眠っていますよ。
良く眠れるじいら、幸せ!
私は4時になるともう目が覚めます。
日が長くなると嬉しいです!
よって一人朝ごはんしました^^
じいら曰く、
「朝からそんなに食べられて幸せだね!」
ですって^^
にほんブログ村
以前ならこれくらいで200円くらいでしたもの
イカは庶民の味でしたが高級食材になってしまった感がありますね
朝食をしっかり食べるのはいいことだそうですよ
昨年からいかの値段が上がりましたよね。
魚市場に行くともっと安く買えるのでしょうね。
久しぶりに食べましたよ、いか^^
朝食は王様のように!って昔からいいますものね。
朝たくさん食べるとそれが食欲増進になって一日中食べてしまうことにもなります💦
じいらさま、お幸せ!!
葱とニンニクのみそ炒めが美味しくて身体に良さそうですね。
免疫力に葱とニンニクは良いそうですよ。
毎日、ニンニク一粒、食べています。
うちの親方はイカとタコが大好き、でも、お高くなったうえに品薄、折込チラシに安売りで載っていると、杖をついてでも買いに行きたがります。
今日はじいらさとお出かけですね。
いかもたこもなかなか口に入らなくなりましたね。
たこはお正月に食べたっきりですよ^^;
今日は午前中は道の駅へ。
ウオーキングして来ました。
風もなく暖かかったです。
帰って来てから畑の草取りをしました。
のびて来ましたね~
今夜も暖かいです。
ゆっくりとできましたか?
足つぼマッサージやってもらうんですか?
気持ち良さそうですね。
私もやってもらいたけど、この汚い足を見せる勇気がありません^^;
お昼もちゃんとおなかが空いて食べましたよ^^
じいらさん、お酒が進む事でしょう。
イカとタコ、本当お高いですよね。
たこ焼きなんて、なかなか出来ません
いろんな食材、お安くゲットできて
いか ほんと高価でたべれませんね。
タコも同じ 何時からこんなに高級食材になったのかとおもいます。
私も朝ご飯はしっかり食べますよ(笑)
しっかり食べないと力がでない気がします(大笑)
美味しく食べれるのが健康なんでしょうね(*^-^*)
お野菜はいただけるからこんなにじいらに食べさせることができます。
たまに俺は鶏か!…なーんてそんな恐ろしい意見は口にしませんよ。
何も作ってもらえなくなりますからね💦
見切り品も使って節約節約。
節約したお金で私はランチです💦
朝ごはんが一番おいしいですね^^
今朝は昨日の残ったごぼう天をたらふくいただきました💦
お昼を抜くといいんでしょうけどね。
安くなってもこの値段ですからね。
絶対に値が下がらないと食べられない食材になりました。