婆ちゃんねる

「まぁ、いっかぁ」
良いかげんな一日を綴った
のうてんきなうらら日誌です

晩ごはん

2020年01月29日 22時51分50秒 | グルメ・クッキング
梅雨のような真冬ですが

日中一気に晴れて春のような陽気になりました。

関東は明日から冬型の季節に戻り晴れ間が続くそうです。

ということは気温は低めね。



夕陽


今日の晩ごはん

ようちゃんばぁばさんの鶏皮の料理を作りました。



鶏皮の好きなじいらは大満足の酒の肴に。

ご飯のおかずにもピッタリ。

これからどんどん皮を集めて作ります。

トリスも気になりますね^^

じいら、もっと好きそう。

それから、おふくろの味のオムレツです。



母のオムレツはもやしと豚ひき肉入りです。

友達に言うと「へ~」という答えが返ってくるんです。



しゃーない!



loveってかいてやった!



にほんブログ村 料理ブログ 今日作った料理へにほんブログ村


コメント (10)   この記事についてブログを書く
« 腹巻帽子その後 | トップ | あ~ぁショック~ »
最新の画像もっと見る

10 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
lavue (ぐり)
2020-01-29 23:08:09
かわいいですね
じいらさんてれていらっしゃったでしょうね
とりかわ私も手に入ったら作ってみます
こちらはいちにちぐずぐずでした
こんばんは (asakawayuki)
2020-01-29 23:09:53
鶏の皮、意外と美味しいでしょう。
焼き鳥の皮も美味しいですよね。
お母さまのお得意、モヤシオムレツ、私も作ってみようかしら。
あれっ?
ケッチャップがLOVE、やはりね((´∀`))
ハートより、ストレートで、じいらさまニンマリなさいませんでしたか?
Unknown (tora-ba-chan1952)
2020-01-29 23:12:16
ぐりさんへ
ぜーんぜんです🤷‍♀️
気が付きもしないですよ^_^鶏皮に夢中でした^_^
鶏皮買ってでも作りたいですね、これ。
トリスというのも酒の肴に良さそうです^_^
おやすみなさい^_^良い夢を見ましょう^_^
Unknown (tora-ba-chan1952)
2020-01-29 23:18:31
yukiさんへ
いつもうどんの出汁に使っていましたけど、脂を落として甘辛煮は立派なおかずになりますね^_^
リピありです^_^

ぐりさんにもコメントしたように無視^_^
そういう人なんですよ、面白くもない^_^
男はリップサービスも必要ですよね。

おやすみなさーい^_^
今朝の夢は木村拓哉ではなくやっさんの息子の木村一八さんが昔のままの姿で登場^_^
こんばんは。 (PAPAさん)
2020-01-29 23:25:19
しゃーない LAVEですか?
かわいいね うららさん・・・
私も書いてみようかしら?(*^-^*)
こんばんは。 (あけ)
2020-01-30 00:42:44
もやし入りのオムレツ、目先が変わって美味しそう…
PAPAさんへ (うらら)
2020-01-30 07:15:20
おはようございます。
昭和の男は何もいいません^^
というか、無口なところに魅力を感じたので仕方がないですね。
結婚する相手には物足りないですね。
高倉健じゃあるまいし(;^ω^)
書いてみたら?今度^^
あけさんへ (うらら)
2020-01-30 07:17:36
おはようございます。
子供のころからもやしと豚ひき肉だったので、ある時主婦になって長年たってから、特別だと知りました^^
彩にいろいろ入れてみたこともありましたがやはりもやしとひき肉が口にあっています。
LOVE (よう)
2020-01-30 07:35:19
ふふふ いいなあ~
鶏皮の甘辛煮 お気に召してよかったです!
次回は しょうがのせん切りか ニンニクのスライスのすりおろしか
お好みのものを使ってみてください。
また一味違いますから。
モヤシとひき肉のオムレツ お初です。
ケチャップとあいそうです。
ようさんへ (うらら)
2020-01-30 08:18:06
ありがとうございます。
しょうがの千切り、あいそうですね。
ニンニクも!
ますますご飯、お酒が進みますね^^

安価なもやしでかさを増やしていたのでしょうね。
当時はご馳走でしたよ~^^
今も時々作ります。

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

グルメ・クッキング」カテゴリの最新記事