今回は海産物も取り入れたBBQになりました。
トッポパパも少しはお手伝いということで、焼き方です。
hiroiベランダなので、ちょっとしたキャンプ気分になります。
サザエと一緒に白ハマグリ(ホンビノス貝)を焼いています。
最近はハマグリやアサリの漁獲量が少なくなってきて、急に注目を浴びた二枚貝です。
海外ではクラムチャウダーといえば、この貝が使用されているようです。
結構おいしく食べました、味はアサリとハマグリの中間ぐらいの感じです。
孫は交代で遊んでもらえるので大はしゃぎです。
トッポママも交代で焼き方です。
ラム酒ベースの爽やかなドリンクですが、名前は忘れました。
若い人はいろいろな飲み物を知っているようです。
分厚いステーキでエネルギー補給です。
火照った身体を水浴びで冷まします。
冷えたキュウリも最高です。
孫とこうして遊べるのも、後しばらくなのでしょう。
長生きすると、いいこともあると思う瞬間です。
もう少し続きます。
トッポパパも少しはお手伝いということで、焼き方です。
hiroiベランダなので、ちょっとしたキャンプ気分になります。
サザエと一緒に白ハマグリ(ホンビノス貝)を焼いています。
最近はハマグリやアサリの漁獲量が少なくなってきて、急に注目を浴びた二枚貝です。
海外ではクラムチャウダーといえば、この貝が使用されているようです。
結構おいしく食べました、味はアサリとハマグリの中間ぐらいの感じです。
孫は交代で遊んでもらえるので大はしゃぎです。
トッポママも交代で焼き方です。
ラム酒ベースの爽やかなドリンクですが、名前は忘れました。
若い人はいろいろな飲み物を知っているようです。
分厚いステーキでエネルギー補給です。
火照った身体を水浴びで冷まします。
冷えたキュウリも最高です。
孫とこうして遊べるのも、後しばらくなのでしょう。
長生きすると、いいこともあると思う瞬間です。
もう少し続きます。