Welcome! To the room of Tony.

お手軽・簡単“男の料理”です!
最近“花”にも興味を持ち始めました。

広告

※このエリアは、60日間投稿が無い場合に表示されます。記事を投稿すると、表示されなくなります。

今夜は?

2010-06-23 20:33:14 | Weblog
“點心餃子”と“ポテトサラダ”です!
今夜はこれで一杯やります。


≪調べてみました≫

點心とは商品の名前ではなく軽食・おやつ・スナックに合う簡単で便利な食べ物の総称らしく、餃子はしぇん点心というあまくない点心に分類されるそうです。
Comment

“花”

2010-06-21 11:05:51 | Weblog
先日の“花”が枯れかけてきたのでアレンジしてみました。
一輪ざしの花瓶が一個しかないのでグラスを代用しました。

枯れてくると寂しいものですね。
Comment

気分転換に!

2010-06-18 08:54:08 | Weblog
あまりに殺風景な部屋で気分が滅入ってしまうので、ガラじゃないけれど“花”を飾りってみました。
ふとした瞬間“花”に目を向けると、落ち込んでいた気分も解消され心がなごみました。
“花”っていいですね!
Comment

今夜は“エビのチリソース炒め”

2010-06-07 22:45:27 | Weblog
ひさびさに“エビチリ”を作りました!
ソースはレトルトパウチ食品ですが、結構本格的な味で満足しました。
『星:二つ半』ってところかな?


Comment

あさりとトマトクリームソースパスタ

2010-06-05 20:33:03 | Weblog
トマトの酸味とクリームのなめらかさが調和してほどよく風味豊かなソースです(^。^)y-.。o○

今回は、温かく仕上げましたが、冷やしてもいけそうなので、次回challengeしてみます!
Comment

ホタテとパプリカのバターマヨあえ

2010-06-03 21:08:05 | Weblog
ホタテとパプリカは結構相性が」いいね!
お酒をの肴に最高です
Comment

高菜としらすの炒飯

2010-06-03 20:56:29 | Weblog
高菜は結構塩分があるんですね!調味料は塩コショウを少し入れただけなのに濃い味になりました。
割合簡単にできました。
簡単“男のレシピ”に追加決定です。
時間がない時に最適
Comment

まーぼはるさめ

2010-06-02 01:10:16 | Weblog
結構短時間でできておいしいですね。お気に入りレシピに追加決定
Comment

暑い日は“ざるそば”に限る!!!

2010-06-02 00:56:17 | Weblog
暑いと食欲がなくなります。
でも“ざるそば”なら、つるつると入っていく!
やはり、夏は“ざるそば”だね!
これで夏を乗りきるぞ~!

◆ざるそば
◆ほうれん草とベジタブルのバター炒め
◆しらすおろし
◆アジフライ
Comment