Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

レーズンリング

2010-07-10 23:29:46 | 我が家レシピ
材料
ロールパンの材料で
強力粉(280g)・水(140cc)・砂糖(大s2)・塩(小s1)・マーガリン(大s3)・スキムミルク(大s3)・卵1/2・ドライイースト(小s1)・卵黄身1
作り方
1 全ての材料を自動パン焼き機に入れて、第一次発酵の設定をしてスタートボタンを押す。
2 発酵が終わったら、材料を12等分にして、ひとづつ伸ばして、レーズンをまばらに散らし、シナモンを振る。絵前からぐるぐる巻き半分に切る。
3 全て2をし終えたら、全てをレンジの天板にクッキングシートを敷き、丸く並べる、そのとき切り口を下にして、膨らむことを考えて、隣との間はすれすれに置く。
4 3を発酵設定のレンジに入れる。30から40分ほどいれ、第二次発酵ををする。
5 膨らんだら。表面に卵を塗り照りを出す。レンジ170度くらいの設定で、20分から30ほど焼く。


                                 5の卵の黄身を塗った状態

最新の画像もっと見る

コメントを投稿