材料
卵5個・ジャガイモ・タマネギ・ピーマン・ハム
作り方
1 ジャガイモ中くらいのもの、縦に半分をさらに半分にして、薄切りにして、少し硬めに、崩れないように茹でる。
2 タマネギを、半分に切り、さらに半分の幅に切り、薄切りにする。
3 ピーマンを縦に半分に切り、細切りにする。
4 ハムは、半分に切り、1センチほどの幅に切る。
5 卵をボールに割りいれ、かき混ぜて、1、2、3、4の材料を全ていれ混ぜる。
6 フライパンに5を入れて、弱火でゆっくりと焼きあとがつくくらいに、そして、上側も固まるくらいに蓋をして焼き、裏に返し、また焼きあとがつくくらいに焼く。
卵5個・ジャガイモ・タマネギ・ピーマン・ハム
作り方
1 ジャガイモ中くらいのもの、縦に半分をさらに半分にして、薄切りにして、少し硬めに、崩れないように茹でる。
2 タマネギを、半分に切り、さらに半分の幅に切り、薄切りにする。
3 ピーマンを縦に半分に切り、細切りにする。
4 ハムは、半分に切り、1センチほどの幅に切る。
5 卵をボールに割りいれ、かき混ぜて、1、2、3、4の材料を全ていれ混ぜる。
6 フライパンに5を入れて、弱火でゆっくりと焼きあとがつくくらいに、そして、上側も固まるくらいに蓋をして焼き、裏に返し、また焼きあとがつくくらいに焼く。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます