Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

オルレアンの昼食(ステーキ・メイン)

2016-05-02 00:45:02 | 遠い国で


                           二日目の昼食のメインはステーキ




                           写真用に一人前お皿に
                           盛りつけてもらったものの




                           四分の一ほどしか食べられない!




                           焼き加減は、皆さんはミディアム
                           私はウェルダン・・なのに・・
                           なぜか皆ウェルダンに!




                           付け合わせのいんげんとトマトの煮込み
                           これがおいしくて帰国後作ってみた

                           材料
                           インゲン・マッシュルーム・トマト水煮・にんにく
                           コンソメスープ・ベイリーフ
                           作り方
                           にんにくをオリーブオイルで炒め
                           インゲン・マッシュルームを入れ
                           トマトの水煮とスープを入れ煮込む




                           そしてキュウリとトマトのサラダ
                           キュウリが大きくて
                           輪切りがトマトと同じくらい




                           デザートはイチゴと生クリームのシロップがけ








最新の画像もっと見る

コメントを投稿