Shiki菜々

いいかげんおばさんの
手ぬきお料理レシピ

若鶏のかんたん丸焼き

2007-12-21 23:33:04 | 我が家レシピ
材料
若鶏一羽・ベーコン・ジャガイモ・人参・玉ねぎ・ベイリーフ
作り方
1 若鶏一羽に、サラダオイルをぬり、塩、胡椒を少し多めにぬる。
2 ジャガイモ、人参、玉ねぎ、を薄切りにする。
3 2をボールに入れ、サラダオイル、塩、コショウをし、混ぜる。
4 オーブンの鉄板にアルミホイルを乗せ、サラダオイルを敷き、3を乗せる。
5 その上に、1の鶏肉を乗せ、ところどころベーコンをかぶせる。
6 4の上にビリーフを2-3枚おきオーブンに入れる。
7 ベーコンは、こげ色がついたら取り出す。