コメント
 
 
 
 (さと)
2007-03-14 22:18:38
薪もトントンさんの手にかかるとビジュアル的に。

鰹節と結びつかないなぁ~
でも鰹節を作る作業も繊細な工程が沢山あるようね。
それであのいい味が出来るのね。
この薪も重要。
きれいな切り口がいいです。

薪で思い出した!私暖炉も好きだなぁ。(笑)
 
 
 
さとさんへ (トントン)
2007-03-14 23:25:42
鰹節は、できるまで大変なよう。薪も、木によって風味が違うみたい。
そんなこととは知らず、なんと薪を売っているのかと思ってしまった!
とっても綺麗に、積みあがっていて、うまい!!とシャッターを押してました♪
 
 
 
トントンヘ (諏訪ッチ)
2007-03-15 00:16:50
こんな模様の飴があるよね。
これだけきちんと積まないよね普通は。
几帳面な鰹節屋さんですな。

薪と聞いただけで、あの燃やしたときの匂いを懐かしく思い出します。
 
 
 
割る前のかたち (ターボ)
2007-03-15 05:55:47
割る前のかたちに戻して、整理して積んであるのですね。
 
 
 
諏訪ッチさんへ (トントン)
2007-03-15 17:17:55
ふふ、あるある、こんな飴!あ~あ、甘いもの、思い出させてしまったか!!
この積み方の山がいくつかあって、別の積み方の山もあった・・写真は、ブレて失敗!なんだか芸術的な積み方なのよ。
 
 
 
ターボさんへ (トントン)
2007-03-15 17:20:40
そうなのです。美意識からなのか、合理性からなのか・・・どちらにしても、見るほうにとっては、おー、うまいっ!綺麗じゃないか!の、積み方なのです。
 
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