「豚かん」公式ブログ ”韓国料理はROCKだぜ!!!”

当店の日常や味へのこだわりなど「豚かん」の全てを赤裸々にROCKに伝えるブログです!

熱い夏も終わる・・・

2007-08-31 20:21:57 | Weblog
あつーい、あつーい夏も終わりそうな気配の中、

豚かんは変らず元気に営業中でございます。

暑さが引けば、ギターも冴える!声も冴える!ということで

更にパワーアップして盛り上げていきますので!

じゃんじゃん、ご来店お待ちしてますね~

最近週末は予約の電話が早くなっているので、お早めに

お電話ください!!!(特に大人数でご予約の方!)

心よりスタッフ一同お待ちしておりま~す!!!!!




野菜の話

2007-08-24 19:12:42 | Weblog
さてさて今日は野菜の話。
昨今野菜が注目されているがこんなデータがある。

アメリカ 343.81g
カナダ 331.49g
フランス 409.57g
ドイツ 366.13g
イギリス 349.84g
スウェ-デン 316.40g
オランダ 358.13g
スペイン 413.77g
オーストラリア 271.73g
韓国 694.87g
日本 358.06g

http://www.v350f200.com/faq/02.html 参照

そう!韓国人は約2倍近く野菜を食べてることになる。(ふむふむ)
だからと言って必ずいいということはないんだが、肉ばかり食べて
いるよりはいいだろう。

ということで職安通り「豚かん」で野菜を取りながら、美味しい
韓国料理を食べる!そして夏を乗り切る!
豚かんへいらっしゃい!!!

夏はやっぱり!ビールだね!?

2007-08-21 16:29:48 | Weblog
韓国料理に一番あう飲み物はなんだろうか?と

サムギョップサルの前にいろんな飲み物をおいてみた!

1.ビール
2.韓国焼酎
3.マッコリ
4.日本酒
5.ワイン
6.コーラ
7.サイダー

あつーい外から入ってきて一番飲みたくなるものを
複数試してみたところ...なんと意外な結果が!!!


7.サイダーが一番でした!


のど越しが最高なのね!そのあとにサムギョップサルを
ほうばるのが一番おいしいのね!

まあ、あくまで個人的な感想ですが、まずは一回試してみてちょ!

肉だけでない、野菜料理なんです。

2007-08-13 13:09:11 | Weblog
日本と韓国では一日の野菜摂取量は大きくことなる。

日本1:韓国2 程度で約2倍である。

そう!肉も食べるが野菜も食べるのが、韓国料理。

ご存知豚かんでも豚肉を焼いて、サンチュの上に肉を乗せ

さらに、ネギ、ニンニク、焼いたキムチ・・・と肉以外

すべて野菜である。味噌タレも元は大豆。

やっぱり、野菜だね~健康は大事だよね~

職安どおりにきたら「豚かん」へ

熱い夏は、バルツバイン豚+野菜を食べて元気になろう!


やっぱり夏は暑い!!!

2007-08-07 11:19:48 | Weblog
熱いときには辛いものがなぜか欲しくなる!

新陳代謝を活発にすることで老廃物を外に出したいからなのか

それとも、逆ギレみたいに体にムチを入れたいからだからなのか?

さておき、こんな経験はないだろうが?から~いスープを飲んだ

あと、「から~い!もういっぱい!」見たいなことが・・・

そう辛いのにもう一口運びたくなるのだ・・・

日本から韓国に伝わった唐辛子は、日本では発達しなかったが、

韓国人の口にはあったようで種類がさまざまである。

特に韓国料理に使う唐辛子は1種類ではなく、辛くても辛味を

抑えたもの、本当に辛いものなど色々である。

辛いのにもう一口のみたいのは、唐辛子色のスープとは違い

実はそんなに辛くない唐辛子を使っているからなんですね~

なるほど。それでか!

豚かんといえば「ギター」

2007-08-03 14:12:22 | Weblog
豚かんと言えば、店長のギターでの熱唱!が印象的だ。

今日はそんなギター関するお話。

エアギターをご存知だと思うが、最近こんなおもちゃが

登場した!!!なんと「エアギターPRO」(タカラトミー)

http://www.takaratomy.co.jp/products/airguitar/

いやー実にやってみたい!

店長もいつかエアギターで登場するかも・・・