今日は、スタンプラリー情報の第一弾として、立ち寄りスポットの一つ、片品村の製菓屋さんで見つけたパンをご紹介します。
外見はコッペパンのように見えますが、その中には、ご覧の通り大粒の花豆がぎ~っしり!!そう、コレが知る人ぞ知る「花豆パン」です。
パンを口に含むと、まず驚くのがその柔らかさとしっとり感!
中に入っている花豆も、じっくり煮込まれているため、とても柔らかで、口の中で溶けていく感じ。最初は、豆が大きすぎるのではないかと思っていましたが、全然そんなことはありません。一人でいくつも買う人がいるのも頷けます。
このパンに使っている花豆は地元片品産。標高が高い地域で育つため、粒も大きいんです。
この大粒の花豆を何度も水を替えながら、1日かけて、じ~っくり煮込むという下準備をしているので、大量には生産できないのだとか。ここでしか入手できない限定品です!
ちなみにラリー冊子を持参すると、この「花豆パン」が割引になる「得々クーポン」がついています。こちらのお店にお立ち寄りの際は、スタンプラリー冊子もお忘れなく。
(N.G)
外見はコッペパンのように見えますが、その中には、ご覧の通り大粒の花豆がぎ~っしり!!そう、コレが知る人ぞ知る「花豆パン」です。
パンを口に含むと、まず驚くのがその柔らかさとしっとり感!
中に入っている花豆も、じっくり煮込まれているため、とても柔らかで、口の中で溶けていく感じ。最初は、豆が大きすぎるのではないかと思っていましたが、全然そんなことはありません。一人でいくつも買う人がいるのも頷けます。
このパンに使っている花豆は地元片品産。標高が高い地域で育つため、粒も大きいんです。
この大粒の花豆を何度も水を替えながら、1日かけて、じ~っくり煮込むという下準備をしているので、大量には生産できないのだとか。ここでしか入手できない限定品です!
ちなみにラリー冊子を持参すると、この「花豆パン」が割引になる「得々クーポン」がついています。こちらのお店にお立ち寄りの際は、スタンプラリー冊子もお忘れなく。
(N.G)