1センチくらいの輪切りにしたサツマイモを、スキレットで焼きました。
太白胡麻油をしいて、ふたをして、弱火で焼くだけ。
途中、裏返して焼いて、できあがり。
超かんたん!
1センチくらいの輪切りにしたサツマイモを、スキレットで焼きました。
太白胡麻油をしいて、ふたをして、弱火で焼くだけ。
途中、裏返して焼いて、できあがり。
超かんたん!
皮をむいてサッとゆでて、酢の物にしました。
赤い色がきれいです。
初めて作ってみたのですが、シャキシャキして、思ったよりおいしくできました。
ふつうの紫色のナスと、緑ナスで作りました。
縦に半分に切って、油をひいたフライパンで、フタをして焼くだけ。
皮の方から、強めの火で焼くと、緑ナスの緑色がきれいに焼けました。
私は甘味噌をつけるのが好きですが、何もつけなくてもおいしいです。
スライスしたズッキーニを耐熱皿に並べて、かるく塩をふり、オーブントースターで焼きます。
焼けたら、とろけるチーズをのせて、チーズがとけるまで焼くだけ。
オーブントースターで焼くことで、いい具合に水分がとんで、おいしくなります。
ノンオイルです。
ズッキーニの花に、今回は、ギョウザの種を詰めて焼いてみました。
花びらを皮だと思ったら、何でも詰めてOK!
楽しくなりました!
雌しべは、花びらをそーっと開いて、取り除きました。
根元の固いところを除き、皮をむいたコールラビを薄くスライス。
塩をして、少ししんなりしたら、水気をしぼり、タマネギのスライスと混ぜて、オリーブオイル、酢、塩、コショウで味をととのえ、パセリを散らしました。
ゆでて細かくきざんだ人参の葉で、カレー風味のチャンプルーを作りました。
材料は、豚肉、水切りした豆腐、卵、かつお節。
塩で味付けし、カレー粉をしっかりめにふりました。
作ってしばらくしたら、ほんのり桜色になりました。
いつものように軽く塩をして、水分を軽く切ってから、甘酢につけました。
蒸した紫サツマイモと、牛乳をミキサーにかけてとろとろにしました。
ほんの少し塩を加えて、味をととのえてできあがり。
じゅうぶん甘いです。
思いっきりたくさんのタマネギを、じっくりソテー。
ウインナーを加え、塩とケチャップで味付け。
ケチャップが少し焦げるくらいまで、あまりさわらずに水分をとばします。
パンにのっけたら、それだけでホットドッグの味!
フライパンいっぱいのタマネギが、こんなに少なくなります。
目玉焼きの下には、菜っぱを敷くことが多いですが、今日は黒丸大根と一緒に焼いてみました。
薄く切った黒丸大根を、先に少し焼いておいてから、卵を入れました。
大根の甘みがおいしいです。
赤い辛味大根で作りました。
細切りの大根を炒めたところに、ちりめんじゃこを加え、塩と酢で味付け。
ネギを加えて、さっと炒めてできあがり。
酢を加えると、パッと色があざやかになりました。