梅仕事というと梅干しを連想されますね。
でも私、梅干しは作ってません。だって干せないもん。
もう梅シロップを作り始めて何年だろー。上の娘が保育園の時だから・・・ずーっと前だな。
左が梅酒、右が梅シロップ。
上シロップは、水や炭酸で割って飲んだり、かき氷にかけたり。でもかき氷苦手なんですけどね。頭が痛くなっちゃうから(+o+)
青梅が出回ってる期間が短いのでタイミング逃すとできなくなってしまいます。もう少しやりたいなー。あー、ラッキョウもー
でも私、梅干しは作ってません。だって干せないもん。
もう梅シロップを作り始めて何年だろー。上の娘が保育園の時だから・・・ずーっと前だな。
左が梅酒、右が梅シロップ。
上シロップは、水や炭酸で割って飲んだり、かき氷にかけたり。でもかき氷苦手なんですけどね。頭が痛くなっちゃうから(+o+)
青梅が出回ってる期間が短いのでタイミング逃すとできなくなってしまいます。もう少しやりたいなー。あー、ラッキョウもー