現在デュッセルドルフ空港でのトランジット中、成田行きのフライト時刻まで少し時間があるのでイタリア滞在中に頂いた食事の中からいくつかを抜粋してご紹介しちゃいます。
海の幸のカルパッチョ…赤海老、手長海老、サーモン、カジキ、タコ、ムール貝、ハマグリ、ホタテ。(オートラント)
ウニのフェットチーネ。(オートラント)
ショーウィンドウに並ぶ魚から鯛(の一種だと思います)を選んでシンプルににグリル。(オートラント)
取れたてのウニの山盛り。(ガッリーポリ)
海の幸のスープ…ムール貝、あさり、カジキ、鯛、イカ、海老等のトマト風味。(ガッリーポリ)
海の幸の盛り合わせ…マグロ(生)とセロリ、赤海老(生)、白身魚のヨーグルト、マヨネーズ和え、ツナのマリネ、小イカのバルサミコ煮、ムール貝のパン粉焼き。(ガッリーポリ)
サーモンの軽い燻製とイクラ、カリカリに焼いたピスタチオと黒トリュフ掛け。(レッチェ)
スパゲッティのボッタルガ和え。(レッチェ)
低温ラードで煮込んだウサギ肉、ポテトとチコリのムース詰め。(レッチェ)
生ハムとカルチョーフィのローマ風(ローマ)
オートラントとガッリーポリは海に面しているだけあって魚介類が思いっきり新鮮で、美味しさ抜群でした。
海の幸のカルパッチョ…赤海老、手長海老、サーモン、カジキ、タコ、ムール貝、ハマグリ、ホタテ。(オートラント)
ウニのフェットチーネ。(オートラント)
ショーウィンドウに並ぶ魚から鯛(の一種だと思います)を選んでシンプルににグリル。(オートラント)
取れたてのウニの山盛り。(ガッリーポリ)
海の幸のスープ…ムール貝、あさり、カジキ、鯛、イカ、海老等のトマト風味。(ガッリーポリ)
海の幸の盛り合わせ…マグロ(生)とセロリ、赤海老(生)、白身魚のヨーグルト、マヨネーズ和え、ツナのマリネ、小イカのバルサミコ煮、ムール貝のパン粉焼き。(ガッリーポリ)
サーモンの軽い燻製とイクラ、カリカリに焼いたピスタチオと黒トリュフ掛け。(レッチェ)
スパゲッティのボッタルガ和え。(レッチェ)
低温ラードで煮込んだウサギ肉、ポテトとチコリのムース詰め。(レッチェ)
生ハムとカルチョーフィのローマ風(ローマ)
オートラントとガッリーポリは海に面しているだけあって魚介類が思いっきり新鮮で、美味しさ抜群でした。
マンマちゃん、ただただ、よだれたらして指加えて見てるだけ。。。
南イタリアの食事は本当に美味しいですよ!! 価格だってものすごくリーズナブルです。オートラントやガッリーポリのお店では、金額の端数をかなりおまけしてくれたり、サービスも抜群でした。
全メニューはそのうちアルバムでご紹介しますね!!