志摩市で開催中の“南幸男遺作展”を観に出かけました。
長く愛し続けた志摩の漁港や大王崎の風景に向けた眼差しを感じさせる油絵や、
印象を心に留めるように描かれた水彩画、
絵全体の色合いがとても好きな展覧会でした。
昼食にはmさんお勧めの“日本料理 鯛”で「海の幸御膳(竹)」をいただきました。
「旬の野菜の煮物」
薄味でお出汁の効いた味付けです。
「鮮度抜群のお刺身」烏賊・ヨコワ・鰤・カンパチ・鯛
新鮮なお刺身を本当に美味しくいただきました。
「さざえの壷焼き」
サザエの肝も美味しかったです。
「魚介のかき揚げ天婦羅」
新鮮な魚介を揚げたて熱々でいただきます。
名物「鯛茶漬け」
胡麻をまぶした鯛をお出汁でお茶漬け風にいただきます。
これで3,500円のお値段はとてもリーズナブルです。
是非また行ってまたいと思いました。
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