TOMTOM絵日記

~旅の想い出徒然日記~

2017.03 “弥生のごはん”

2017-04-06 11:04:37 | おいしいもの

〈2017.03.01 wed〉
胃腸の具合がイマイチなので今夜は大澤屋さんの「あんかけうどん」
濃~いお出汁が美味しくて

奥さんの元気も嬉しい


〈2017.03.03 fri〉
今夜も大澤屋さん
「あんかけ焼きそば」

胃腸に優し~い

〈2017.03.05 sun〉
ダンナの差し入れ“PINEDE”のモンブラン
真ん中に“栗”

夕飯は焼きそば(豚肉・ニラ・人参・しめじ・椎茸・キャベツ・目玉焼き)


〈2017.03.06 mon〉
焼鮭
法蓮草の胡麻和え
茄子の生姜焼き
具沢山のお味噌汁(南瓜・人参・小松菜・酒粕)


〈2017.03.07 tue〉
今日もクタクタ
疲れた
う~ん 
伝わらないって疲れるワ
マルヤスで30%offのお弁当買って食べた

〈2017.03.08 wed〉
すき焼き(牛肉・玉葱・長葱・エノキ・白菜・豆腐)
マルヤスに寄るのが面倒で、最近近くに開店したmini-stopで豆腐を買って帰宅
結構便利かもヨ


〈2017.03.09 thu〉
“中津軒”で「メアベア」


〈2017.03.10 fri〉
冷凍餃子
餃子を焼いたフライパンでズッキーニと輪切りの新玉葱を焼いた
長芋のすりおろし
おぼろ昆布の簡単お吸い物(茅乃舎のだしで出し汁を取った
)


〈2017.03.12 sun〉
初めて作った「アクアパッツァ」
グリルを3分くらい温める。
腹にベイリーフを詰め、塩・胡椒・ガーリックで下味ほ付けた鯛をグリルで両面焼く。
浅利貝・皮を剥いてざく切りにしたトマト・レンチンブロッコリー・マッシュルームを並べる。
酒1/2cupくらい加えて蒸し焼きにする。
鯛を食べた後、モヤシを蒸し煮にしていただきまか。


〈2017.03.13 mon〉
lunchはダンナが買ってきたマルヤスパン売り場の「牛蒡パン」
茹で卵
キャンベル缶のコーンスープ

昨日買った鯛が2匹パックなので、今夜も「アクアパッツァ」
昨日より美味しくできたかも


〈2017.03.14 tue〉
蛸と胡瓜の酢の物
親子丼(鶏肉・玉葱・人参)


〈2017.03.15 wed〉
焼鮭
グリーンサラダ(レタス・胡瓜・進玉葱)
クッキングシートに薄切りレンチン南瓜と軽く茹でた菜花を並べ
スライスチーズを千切って並べて鍋に蓋をして蒸し焼き
※冷蔵庫の有りもの野菜で初めて作ったけど美味しかった


〈2017.03.17 fri〉
今夜はpetit残業
夕飯はダンナの賄
グルグル玉子焼き(ダンナの
十八番美味しいヨ)
金時豆(真空パックのお惣菜)
納豆
鰤の照焼き(醤油・酒 etc.に漬込んで冷凍したモノ)
豆ヒロズの煮物(コレもダンナ)


〈2017.03.19 sun〉
ちゃんちゃん焼き(鮭・キャベツ・しめじ・人参)


〈2017.03.20 mon〉
ステーキ
焼き野菜(ズッキーニ)
モヤシ・人参炒め
コーンスープ(キャンベル缶)
グリーンサラダ(レタス・進玉葱・胡瓜)


〈2017.03.21 tue〉
大澤屋さんの「味噌煮込みうどん」

暖まる~ぅ 

〈2017.03.27 mon〉
すっごくイイ舌平目を買ったのでムニエルにした。

水菜・モヤシ・刻んだ油揚を混ぜて鍋に入れます。
茅乃舎のだしをパラパラっとまぶし、
浅利貝を一番上にのせて蒸し焼きにしま~す。
簡単美味しい
新menu


〈2017.03.28 tue〉
米茄子の生姜焼き
じゃこおろし
新玉葱のおかかかけ
南瓜・レーズンのサラダ/ブロッコリー
焼塩鯖
 

〈2017.03.31 fri〉
“勝月”でダンナの慰労会



嗚呼年度末



最新の画像もっと見る

コメントを投稿