TOMTOM絵日記

~旅の想い出徒然日記~

2015.03 “弥生のご飯”

2015-04-08 20:36:34 | おいしいもの

 〈2015.03.02 mon〉
早朝から熊野へ
尾鷲おととで買った「秋刀魚寿司」「カワハギの味醂干」で夕ご飯
野菜不足解消のため白菜・人参・シメジの卵とじ


〈2015.03.03 tue〉
今冬初めての味噌鍋
残業続きでダンナと食卓を囲む機会が少ない
今日は久しぶりの定時退社なのでお鍋にしました


〈2015.03.04 wed〉
焼き茄子・焼き椎茸
グリーンサラダ
ステーキ/法蓮草のソテー


〈2015.03.06 fri〉
“大澤屋”
「中華飯」


〈2015.03.13 fri〉
“大澤屋”
「味噌煮込うどん」


〈2015.03.15 sun〉
堺“ちく満”のお蕎麦を自宅で真似てみました
生卵と大盛りの刻みネギに温かい出汁をかけて茹でたお蕎麦をいただきます
上手に真似られました

夕食は蠣鍋


〈2015.03.16 mon〉
鰯の生姜煮
長芋と油揚げの煮物
金平牛蒡
“日本の夕ご飯”って感じ


〈2015.03.17 tue〉
ステーキ
焼き椎茸
小松菜・玉葱・エリンギの炒めもの
長芋と油揚げの煮物


〈2015.03.23 mon〉
硬い豆腐でステーキ


〈2015.03.29 sun
ステーキ
焼椎茸/焼人参
もやし炒め
グリーンサラダ



 ナンデやろ
今月のご飯はステーキが多かった
長時間残業と長距離移動で疲れれた身体が欲しがったぁ~
いろいろ踏み抜いてしまった地雷に挫けた
心が欲しがったぁぁぁ~
超多忙な年度末も、日々の栄養で乗り切った
いえいえ
上司のご指導と皆様のご支援&ご協力のおかげで乗り切れた