昨日届いた食材で、さっそく「簡単フェジョアーダ ライス添え」を作ってみたよ♪
作り方は超簡単!
1:みじん切りにしたタマネギ(1個)をバターで炒めます。
2:タマネギが透き通ってきたら、2cmに切った豚バラ肉(ブロック200g)とベーコン(80g)、ニンニクのみじん切り(2個)を投入。
3:2に水(4カップ)を加え、灰汁を取りながら煮立たせる。
4:水分を切ったレッドキドニービーンズ(460g)とローリエの葉を2~3枚投入。
5:塩・コショウで味を調整しながら、30~40分ほど中火で煮込む。
6:ご飯にかけて出来上がり。仕上げにパセリをパラパラと振りかける。
オリジナルを食べたことが無いんで、ちゃんと出来ているのか判断できないんだけど、美味しく出来ました♪
基本塩とコショウだけの味つけなんで、薄味かな…と思ったら、レッドキドニービーンズの甘みと豚バラ肉の旨味が、いい感じにしみ込んでます♪
確かにブラジルのママの味!(笑)
これは、ご飯にかけなくても、そのまま食べるスープとしてもイケそう。
チリソースをぶっ込んでも良さそうww。
作り方は超簡単!
1:みじん切りにしたタマネギ(1個)をバターで炒めます。
2:タマネギが透き通ってきたら、2cmに切った豚バラ肉(ブロック200g)とベーコン(80g)、ニンニクのみじん切り(2個)を投入。
3:2に水(4カップ)を加え、灰汁を取りながら煮立たせる。
4:水分を切ったレッドキドニービーンズ(460g)とローリエの葉を2~3枚投入。
5:塩・コショウで味を調整しながら、30~40分ほど中火で煮込む。
6:ご飯にかけて出来上がり。仕上げにパセリをパラパラと振りかける。
オリジナルを食べたことが無いんで、ちゃんと出来ているのか判断できないんだけど、美味しく出来ました♪
基本塩とコショウだけの味つけなんで、薄味かな…と思ったら、レッドキドニービーンズの甘みと豚バラ肉の旨味が、いい感じにしみ込んでます♪
確かにブラジルのママの味!(笑)
これは、ご飯にかけなくても、そのまま食べるスープとしてもイケそう。
チリソースをぶっ込んでも良さそうww。
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素敵なものが当たりましたね!!豆三昧!それに肉まで。すごいですー。
調理されたお料理、とても美味しそうです。どんな味なんだろう。
身体のことを考えると、やっぱり豆料理好きです!!
チリソースはカルディで買ってチキンとネギ、モヤシとあえたりしています。片栗粉で揚げた豆腐にチリソースもいいですよねえ。
孤高のメスは、観られて良かったんですね!
私も医療系好きで、本6巻と続編4巻、読みました。映画はまだです。
突然失礼しましたー!
豆料理はいいですよ~♪
>片栗粉で揚げた豆腐にチリソースもいいですよねえ。
お~、片栗粉で揚げるなんて発想なかったですよ。
なんか美味しそう。
今度やってみようっと♪
>孤高のメス
何だか時間作れずにまだ観てないです~。
そろそろ公開が終わりそうなんで、今週末に行こうと思ってますわん。