ともやの映画大好きっ!

鑑賞した映画の感想やサウンドトラックなどの紹介、懸賞や日々の戯れ言などをのほほんと綴っていこうと思っています。

雑誌当選/フランス鴨の燻製

2007年11月12日 | 懸賞
本日届いたのは、雑誌の懸賞で当選したフューメ・ド・カナール(フランス鴨の燻製)



当選した雑誌はK談社の漫画雑誌ですが、たま~に送るとたま~に当たりますね。
前にも美味しいだだ茶豆が当たりましたし。

ちなみに鴨は、フランス原産のバルバリー種
さて、食肉偽造の多い世の中。
ともやも一消費者としていろいろ疑って掛からなければいけません。
これは本当にバルバリー種なのか?
これは本当に鴨なのか?
鳥の形をしているが、本当は別の生き物なのではないか?
そもそもこれは幻覚で、本当の目の前には何にも無いのではないか?

疑い出すとキリがないので、あるがままを受け入れることにいたしましょう(笑)。
それにしてもこれはどうやって食べたらいいのやら…。

燻製って最近は自分でも簡単に作れるみたいですね。
何かベーコンとか作ってみたいなぁ。


THERMOS 保温燻製器 イージースモーカー ブラック RPD-13 BK

THERMOS

このアイテムの詳細を見る


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (MoMo)
2007-11-12 11:50:15
自分の場合、こういうのが当たっても調理できないで終わってしまうな・・・。
返信する
Unknown (Unknown)
2007-11-13 04:03:52
合鴨の燻製ですな。
お酒の御供にピッタリですよ。
スライスして召し上がれ。
返信する
調理は不要 (ともや)
2007-11-13 09:58:39
こんにちは、MoMoさん♪
なんだかコレは調理不要みたいです。
スライスして召し上がるんですって。
う~ん、これなら焼き鳥とかの方が良かった?
返信する
酒のおつまみ (ともや)
2007-11-13 10:06:34
こんにちは、Unknownさん!
(だぶんよいどれ7さん?)

これはやっぱりお酒のおつまみになっちゃうんですかねぇ。
何か調理してご飯のオカズにならないかしら?
ベーコンやハムみたいなもんですもんね。
う~ん、どうしたものか。
返信する
さんどしませう (さいさい@百鬼)
2007-11-13 10:16:02
サンドウィッチがいいよん
かなり大量に喰えるけどw
そーだ、お弁当にして、お出かけがいいじゃん。
返信する
焼いたら (ともや)
2007-11-15 10:27:08
こんにちは、さいさい@百鬼さま♪
サンドイッチかぁ。
この間焼いてみたら美味しかったよん。
ほら、ベーコンとかも焼くと美味しいでしょ。
返信する

コメントを投稿