本日届いたのは、雑誌の懸賞で当選したフューメ・ド・カナール(フランス鴨の燻製)。
当選した雑誌はK談社の漫画雑誌ですが、たま~に送るとたま~に当たりますね。
前にも美味しいだだ茶豆が当たりましたし。
ちなみに鴨は、フランス原産のバルバリー種。
さて、食肉偽造の多い世の中。
ともやも一消費者としていろいろ疑って掛からなければいけません。
これは本当にバルバリー種なのか?
これは本当に鴨なのか?
鳥の形をしているが、本当は別の生き物なのではないか?
そもそもこれは幻覚で、本当の目の前には何にも無いのではないか?
疑い出すとキリがないので、あるがままを受け入れることにいたしましょう(笑)。
それにしてもこれはどうやって食べたらいいのやら…。
燻製って最近は自分でも簡単に作れるみたいですね。
何かベーコンとか作ってみたいなぁ。
当選した雑誌はK談社の漫画雑誌ですが、たま~に送るとたま~に当たりますね。
前にも美味しいだだ茶豆が当たりましたし。
ちなみに鴨は、フランス原産のバルバリー種。
さて、食肉偽造の多い世の中。
ともやも一消費者としていろいろ疑って掛からなければいけません。
これは本当にバルバリー種なのか?
これは本当に鴨なのか?
鳥の形をしているが、本当は別の生き物なのではないか?
そもそもこれは幻覚で、本当の目の前には何にも無いのではないか?
疑い出すとキリがないので、あるがままを受け入れることにいたしましょう(笑)。
それにしてもこれはどうやって食べたらいいのやら…。
燻製って最近は自分でも簡単に作れるみたいですね。
何かベーコンとか作ってみたいなぁ。
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お酒の御供にピッタリですよ。
スライスして召し上がれ。
なんだかコレは調理不要みたいです。
スライスして召し上がるんですって。
う~ん、これなら焼き鳥とかの方が良かった?
(だぶんよいどれ7さん?)
これはやっぱりお酒のおつまみになっちゃうんですかねぇ。
何か調理してご飯のオカズにならないかしら?
ベーコンやハムみたいなもんですもんね。
う~ん、どうしたものか。
かなり大量に喰えるけどw
そーだ、お弁当にして、お出かけがいいじゃん。
サンドイッチかぁ。
この間焼いてみたら美味しかったよん。
ほら、ベーコンとかも焼くと美味しいでしょ。