伊都菜彩でミニ胡瓜を買っていたのですが、ビール漬けの素をやっと買えたので、胡瓜のビール漬けを作ることに決めました
お孫ちゃんも好物なので、沢山漬けたのでおすそ分けしようと思います
ここからは、ランチになるのですが、カレーとミニ冷凍うどんがあったので、カレーうどん&リゾットを作くることにきめました
半熟茹で卵も作りました
ミニうどんなので、お腹半腹状態にしておきます
残ったスープに、ご飯&チーズでリゾット風にしました 娘も同じように、リゾットにして食べていました
美味しかったです
ご馳走さまでした
では、次回更新まで
こんにちは♪
いつもカレーうどん食べる時は、普通の麺の量で作っていたから、残ったスープが勿体無いと思っていたので、半分の麺が売っていたのでリゾット風で食べること出来ました(^^)
毎週の火曜日のカレーの日よいアイデアですね🍛
コメントありがとうございました^ ^
カレーのリゾットもgoodアイデアで、チーズタップリなら、是非 さえ様にも食べて貰いたかよね(笑)
おはようございます♪
胡瓜のビール漬けの素は、道の駅たちばなに売っているから、是非買って作ってみて下さい(^^)
孫ちゃん3人も食べるから美味しのだと思います😊
リゾットはチーズたっぷりが美味しいですよね(笑)
コメントありがとうございました^ ^
私、キューリのビール漬け大好きです
キューリを買ってまでは出来ないので
今年キューリが出来たら是非作りたいです
料理が上手ですね
どれも美味しそう~
おはようございます♪
fufuさんは菜園で作ってられるから胡瓜買わないのですね🥒
ビール漬け買ったら量少なくて400円近くするから、これからは作ることに決めました(笑)
コメントありがとうございました^ ^