我が家のトマトは終焉を迎えたのですが、食べるには流石に多いので、量は少ないのですが今年4回目のトマトソースを作ることに決めました




何時ものように、トマト・玉ネギ・ニンニクをプロセッサーで細かく砕きます




鍋に玉ネギを入れて水分を飛ばして、ニンニク&トマトを加えて、塩胡椒&コンソメを加えて弱火で煮込めば出来上がりです


今回は、Sサイズのジップ袋に4個分出来ました
1年間色んな料理で使いたいと思います
では、次回更新まで





何時ものように、トマト・玉ネギ・ニンニクをプロセッサーで細かく砕きます





鍋に玉ネギを入れて水分を飛ばして、ニンニク&トマトを加えて、塩胡椒&コンソメを加えて弱火で煮込めば出来上がりです



今回は、Sサイズのジップ袋に4個分出来ました


では、次回更新まで

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます