娘がずっと食べたがっていた味噌焼きおにぎり。
今まで焼きおにぎりはフライパンで焼いていたので、味噌にするとフライパンにくっついてしまっていました。なので専ら醤油味でした。
今回は、フライパンで少し焼いてから、味噌を塗って魚焼きグリルに入れてみました。
味噌にはみりんとお砂糖を入れてちょっと甘めにしてみました。
じゃじゃじゃじゃーーーーーーん。
どどーん!
思いっきり焦げてしまいました。あぁ失敗!甘めにしたので焦げやすかったのかな(悩)
しかもこんな大きな画像にしなくていいのに、ねぇ。
では、お目々直しにこちらの方に登場してもらいます。
ママは失敗ばかりでしゅね。今度はぼくの可愛いお手々で作ってあげるでしゅよ!