ごろごろで 楽しく記憶☆ ~勉強は楽しまなくっちゃ♪~

語呂合わせで楽しく記憶して、勉強に役立てて欲しいな♡
ちょっとした日常のハッピーネタも書いちゃうかも。

カリッという桃♡

2018-07-29 11:08:33 | 日記
今日は台風が西日本直撃ということなので、
その前に野菜や桃を買っておこうと、
昨日桃の産地にある産直市へ行ってきました。
野菜は売り切れてほとんどありませんでしたが、桃はいっぱい。

そろそろ桃の季節も終わりかも?と思って、ひと箱買いました。

何年か前、台風の後大量の桃が落果して、
産直市で落果桃をジャム用に売ってたことがあって、
今回は、少々青い桃も台風前に出荷するのかな?
と思ったんですが、見た目にはいつもと同じ。

上の方が赤いから、熟れてるかな?と思ったんですけど・・・



剥(む)いてみると、カリカリという音。
りんごでも硬いりんごを剥いている音がする。(◎-◎;)!!
剥いてるといつもはポタポタ果汁が落ちるですが、それはなく、
たべると、またカリカリ!(笑)

食感は桃じゃないんだけど、
味はほんのり甘くて、桃の味
なんか、桃味の違うフルーツを食べてるみたい。
でも、さっぱりしてて、これはこれで美味しい♡♥♡

そういえば、進物用にちょっと硬めの桃を贈った場合は
室温で追熟させてもらう必要があるって、店員さんが言ってたっけ。

室温に置いておいたらもっと柔らかく甘くなるんでしょうけど、
以前台所に桃を置いていたら
どこからか匂いを嗅ぎつけてアリが来るようになって大変だったので、
今回は全部冷蔵庫へ~
冷蔵庫での追熟は避けてくださいって言うから、
早めに剥いて、冷凍しようかな?

カットして冷凍した桃は、そのままアイスとしてたべたら今の季節最高
ジャムにしてヨーグルトに入れても美味しいし、
(ラップせずに長めにレンジでチンしたらジャムの様になります)
カレーに入れて桃カレーとしても楽しめます♪

まずは、甘すぎなくて美味しいカリカリ桃を楽しみたいと思います。
ジャンル:
ウェブログ
コメント   この記事についてブログを書く
« 松岡修造さんの熱くていい話 | トップ | メルカリはじめました »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事