ぼやき日記

平凡に暮らすOLのぼやきを綴った日記です

アンフォラ

2012-12-29 | Weblog
以前から気になっていたイタリア料理店「アンフォラ」さんへ。


ワインの種類がとっても豊富なので、
乾杯はスパークリングのロゼで♪
(銘柄はもちろん忘れました(笑))


一皿315円420円のメニューから5皿選んで、1500円をオーダー。
で、以下の5品を選びました。
420円シリーズから選択しました。
通常よりも量が少なくなっているそうですが、5皿も味見できてとってもお得!



ツブ貝と小エビ(バジル風味)
イタリア産ウサギの手作りコッパ
イベリコ豚の田舎風パテかな??
(最初にオーダーしたものので売り切れ品があったので間違っているかも。。。)
ヤリイカの詰め物(トマト風味)
鶏レバーペーストとパン

どれも美味しかったけど、
お店の方が勧めてくれたヤリイカの詰め物のトマトソースの味が絶品でした。
さすがイタリア料理店、トマトソースが美味しい!!
鶏レバーペーストでまずいものに出会ったことはなく、
ここのもとっても美味しくて、ここでもパンが足りなくなり別注文しました。
ここのお店のいいところでパンはお代わり自由でお代わりしちゃった。
おかげで、お腹がいっぱいになり食べようと思っていたパスタに辿り着けませんでした。
ここではまず5品1500円をオーダーすることをお勧めします!

そして、驚いたことに
ものすごくたくさんのビールの泡を捨てるんです。
あまりにびっくりしてどうして捨てるのか聞いちゃいました。
ホースに残っている泡を捨てて新しい泡を入れることで
きめ細かいビールを提供しているそうです。
なので、ほんとに美味しいビールでした♪

料理も飲み物も雰囲気もすべてが◎で
かなり気にいりました。
きめの細かいビールとパスタを今にでも食べたいな♪