Antのささやき

好奇心・くいしん坊おばちゃんが行くわよ~

11月10日~30日のお弁当

2020-11-30 18:35:17 | 手作り

一週間の紹介が寝坊や最近職場の人と宅配など楽しんでいる様なのでひと月まとめてです(それもほんの僅か)

 

肉類の保存はあるもの新鮮な野菜の買い物になかなか行けない時のエビベジの配達は助かります

 

 

11月10日

と言ってもエビベジは入ってなくて・・・・

白飯(のり玉)鶏の照り焼 ほうれん草のナムル ふんわりオムレツ ナポリタン

 

 

11月17日

寒くなってきてお弁当を温めらて食べるようなのでサラダは別に

白飯(のり玉)和牛メンチ パプリカのバター炒め 厚揚げとこんにゃくの煮もの レタス

 

 

 

11月20日

沖縄で買ってきました

カレーピラフ ゆで卵 ほうれん草のおひたし サラダチキン にゃると巻き

 

  

 

11月23日

前日のご飯の時は炒めます

オムライス ひじきと大豆の煮もの 油揚げとこんやくの煮物

 

 

 

再びエビベジが届きました 

オータムポエムはさっとゆでて出汁漬け モロッコいんげんは胡麻和え

大根はふろふき カリフラワーは茹ででマヨネーズで和え その他も茹でたりスープで朝食&夕食に

 

 

11月30日

本当に久し振りのお弁当作りでした

わかめごはん じゃがいも入りチキンナゲット ほうれん草の和え物 ふんわりオムレツ ナポリタン

 

 

にほんブログ村 グルメブログ 弁当(グルメ)へ
にほんブログ村


コメント   この記事についてブログを書く
« 初日を迎えました | トップ | 開店祝い »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

手作り」カテゴリの最新記事