師走に入荷する
新酒の嵐~☆
お米の入荷状況が不安定な中、
各蔵元様の努力により
新たな酒米が脚光を浴び
そのポテンシャルを
垣間見せてくれます。
本日ご紹介のお酒もその一つ☆
奈良・櫛羅の千代酒造さんより
今期一発目の新酒!!
「篠峯 純米うすにごり 無濾過生原酒」です。
堺さんの新たな挑戦は続きます。
北海道が生み出す
酒造好適米「吟風(ぎんぷう)」を掛米に使用。
麹米:五百万石65%&掛米:吟風65%精米。
9号系酵母を使用し、
スッピンの無濾過生原酒のまま
瓶詰めした、うすにごり純米酒です。
うっすらほんのりな
おりがらみ状態~☆
吟風の持つ、透明感のある
ほんのりチャーミングな旨味。
そして「おりがらみ」ならではの
シルキーな口あたり。
爽やかなキレのある酸で
フレッシュさを存分に味わえる
篠峯ファン納得!
なキャラクターに仕上がっています。
これは
いろいろな料理と
合わせやすそうで~
この冬も
活躍する一本となりそうですね☆
今期も
続々と新酒が送られてきますが・・・
「篠峯」&「櫛羅」の
25BYも目が離せませんねっ!!
25BYの一ページ目。
とくとご賞味下さいませ~♪
●篠峯 純米うすにごり 無濾過生原酒 25BY 1.8L 2415円
<税込み>
※限定品の為、品切れの際はご了承ください。
新酒の嵐~☆
お米の入荷状況が不安定な中、
各蔵元様の努力により
新たな酒米が脚光を浴び
そのポテンシャルを
垣間見せてくれます。
本日ご紹介のお酒もその一つ☆
奈良・櫛羅の千代酒造さんより
今期一発目の新酒!!
「篠峯 純米うすにごり 無濾過生原酒」です。
堺さんの新たな挑戦は続きます。
北海道が生み出す
酒造好適米「吟風(ぎんぷう)」を掛米に使用。
麹米:五百万石65%&掛米:吟風65%精米。
9号系酵母を使用し、
スッピンの無濾過生原酒のまま
瓶詰めした、うすにごり純米酒です。
うっすらほんのりな
おりがらみ状態~☆
吟風の持つ、透明感のある
ほんのりチャーミングな旨味。
そして「おりがらみ」ならではの
シルキーな口あたり。
爽やかなキレのある酸で
フレッシュさを存分に味わえる
篠峯ファン納得!
なキャラクターに仕上がっています。
これは
いろいろな料理と
合わせやすそうで~
この冬も
活躍する一本となりそうですね☆
今期も
続々と新酒が送られてきますが・・・
「篠峯」&「櫛羅」の
25BYも目が離せませんねっ!!
25BYの一ページ目。
とくとご賞味下さいませ~♪
●篠峯 純米うすにごり 無濾過生原酒 25BY 1.8L 2415円
<税込み>
※限定品の為、品切れの際はご了承ください。