とみやブログ

富屋酒店 店主の気ままなブログです

今年もフレッシュさ、鹿児島から~!「蔵の師魂 いもいも 2013」入荷ですっ!!

2013-09-12 12:13:59 | 芋焼酎
鹿児島・日置の小正醸造さんより

今期も大人気商品到着ですっ♪

「蔵の師魂 いもいも 2013」!!

毎年定評のオール芋焼酎~☆

何度もご説明しておりますが・・・

通常の芋焼酎は
米麹と芋によりモロミが造られ

基本的にはステンレス製の
単式蒸留機にて

常圧蒸留されております。

この「蔵の師魂 いもいも」は

焼酎においても基本となる
麹が<芋>にて造られています。

さらに小正さんこだわりの
「かめ壺仕込み」&「木桶蒸留機」にて
「荒濾過」のまま瓶詰めされた、

≪芋麹・芋≫の完全手造り!!
芋100%な芋焼酎なわけです。

無濾過ならではの
スムースながら凝縮した旨みと

「いもい」ならではの
繊細かつ、ふくよかな芋の風味が

非常に上品に感じられます。

ロックの繊細でドライな味わいと

ぬるめのお湯割りの際の
凝縮した芋の風味が開く

表情の変化も
いと楽し。

これからどんどん入荷する!

当店厳選の新焼酎を、
この「いもいも」を楽しみながら・・・

首を長~くして
お待ちくださいませ~(笑)


モチロン!蔵の師魂シリーズも常時在庫で
店頭にてお待ちしております!!
(右から「蔵の師魂25度」「紫師魂」「蔵の師魂<むぎ>」・・写真撮り忘れましたが「極上蔵の師魂」もありますよっ!)



●蔵の師魂 いもいも <2013>      1.8L    3150円
                                 <税込み>

※限定品の為、品切れの際はご了承ください。

とうとう東京進出!!「かたくちの魅力」~かたくち屋@ISETAN~開催中~!!

2013-09-12 06:26:30 | お知らせ
とうとうやりました・・・

我らが名古屋のWEB専門SHOP、

「大屋みえ」さんが展開する
かたくち専門店「かたくち屋」さんが

伊勢丹新宿店5階 グローバルダイニングにて

「かたくち」の魅力と題し、

9月11日(水)~9月24日(火)の期間限定にて
限定ショップを展開中です!


総勢26作家さんの作品を展示。素敵なポストカード、当店にございます。

かたくちのデザイン&魅力に
前々から惹かれていた私。

そこで見つけた「かたくち屋」さんの
ホームページ。

アナログな私は
どうしても現物が見たくて(笑)

無理を承知で、
みえさんのご自宅まで

長珍の桑山社長&当店のアツい飲食店様と押しかけ(笑)・・・

それがきっかけで
みえさんと出会ってからというもの・・・
名古屋のたくさ~んの
アンテナの高~い方々との
出会いがありました。

みえさん自身も
どんどんネットワークを広げ

とうとう東京進出。

おめでとうございます。

「かたくち」の魅力が
「かたくち屋」さんから発信されることを想うと

心から
誇らしい気持ちになってしまいます。

みえさんの扱われる作家さんの作品は
どれも輝く個性を放つ
素敵な作品ばかり。

私たちが取り扱う地酒と同じく、

造り手の個性が
超アナログ!に伝わる

人肌を感じる質感が「かたくち」の魅力の一つ。

お酒のキャラと
かたくちのキャラがマッチングした瞬間は
サイコーですよ!!


9月の連休やお仕事で
東京に立ち寄る際は、

この機会に
是非、≪肉眼≫で!

その質感をお楽しみくださいませ。