夕ご飯
2015-08-21 | 料理
おでん
コンビニは、いつでもおでんありますね~
見るとやっぱり食べたくなります。
最近は、牛筋を常時冷凍庫にストックしてるので
いつでも使えます。
水炊き
冷房全開でいただきます。
雑炊
しめは、絶対コレです。
少し薄味くらいが美味しいです。
おでん
コンビニは、いつでもおでんありますね~
見るとやっぱり食べたくなります。
最近は、牛筋を常時冷凍庫にストックしてるので
いつでも使えます。
水炊き
冷房全開でいただきます。
雑炊
しめは、絶対コレです。
少し薄味くらいが美味しいです。
アジの南蛮漬け
夏らしくトマト シソを使いました。
サラサラのカレー
カレー粉でつくります。
コールスロー
コーンをいれるととっても美味しい~
まめさん元気です。
肉じゃが
だし醤油を使ったので、きれいな仕上がりです。
サラダ
えごま油をつかったフレンチドレッシングで和えました。
小学生のころ、初めての調理実習でつくったドレッシング
今でも覚えています
鱈わたの煮つけ
お盆に必ずつくります。
今年は圧力鍋でつくってみました。
やっぱり時短ですね~
とっても軟らかくなります。
麻婆なす風 ナスの煮つけ
ナスを炒めるのが面倒なのと油をあまり使いたくないので
麻婆の調味料で煮つけにしました。
コレいいかも
芋がらとアンチョビの煮物
アンチョビだけで調味料は一切入れません
ところてん
久しぶりにテングサからつくってみました。
やっぱり自家製のほうが美味しい~
梅シロップ これだけになりました。
結構おすそ分けしたので・・・
喜んでいただけると嬉しいです。
残りは自宅用です。
久しぶりにバスで天神まで出たので
買ってきました。
キルフェボンのタルト1年ぶりくらい
やっぱり美味しい~