トマトパン・・・
第二段はこんな卵トーストにしてみました。
こんなプレートの朝ごはんにしてみました。
水菜とハムのわさびマヨ和えも添えて・・・
卵は茹でてフォークで潰して、マヨネーズ、ワインビネガー、胡椒、砂糖で和えてあります。
以前クッキーさんに教わった卵です。
今日は自家製のバジルの葉を載せたかったので敢えてパセリは混ぜてませんが^^
スライスしたパンに載せて、千切りの、さっと茹でた人参も載せて、ケチャップ少々と、バジルの葉を載せて、オーブントースターでこんがりトーストしてみました。
ねえ~
美味しそうでしょう~
トマトパンにちょっとワインビネガーが効いた卵が合う合う~
バジルの風味もすっごく良いよ~^^
なんたって、手塩にかけたバジルだもん~
トマトパン・・・
夏のパンです~^^
種を蒔いて、3か月ちょっと・・
わが子のように可愛がってきたバジル・・・
虫さんとの戦いや、天候不順、そして先日の豪雨・・
バジル、ちょっとへこたれてきてます。なので、昨日、綺麗な葉を摘んでみました。
また、後日記事にしますので、見てくださいね。
物を育てるってとても大変な苦労があるってこと。
作り手の方たちのキモチが少しわかったような気がします。
どなたもお気軽にコメントいただけると嬉しいです。
ブログをお持ちの方は訪問してご返事させていただきますね・・・
ブログをお持ちでない方は、この場でご返事させていただきますね。
思った事、なんでもお聞かせくださると有難いです。
コメントするって、とても大変なことかと思います。
皆さんの気持ちに応えられるように、暖かい料理作りたいな~って
そんな事思ってますよ・・・
・・・今日もここを訪れてくださってありがとうございます・・・
美味しさ感じて・・・
笑顔に・・優しい気持ちになってもらえたら
嬉しいです。
にほんブログ村のランキングに参加させていただいてます
美味しさ感じてもらえたら1票お願いします
ここをクリックしてくださいね。。
↓↓
にほんブログ村
どうもありがとうございます。
大きな励みになります。。
第二段はこんな卵トーストにしてみました。
こんなプレートの朝ごはんにしてみました。
水菜とハムのわさびマヨ和えも添えて・・・
卵は茹でてフォークで潰して、マヨネーズ、ワインビネガー、胡椒、砂糖で和えてあります。
以前クッキーさんに教わった卵です。
今日は自家製のバジルの葉を載せたかったので敢えてパセリは混ぜてませんが^^
スライスしたパンに載せて、千切りの、さっと茹でた人参も載せて、ケチャップ少々と、バジルの葉を載せて、オーブントースターでこんがりトーストしてみました。
ねえ~
美味しそうでしょう~
トマトパンにちょっとワインビネガーが効いた卵が合う合う~
バジルの風味もすっごく良いよ~^^
なんたって、手塩にかけたバジルだもん~
トマトパン・・・
夏のパンです~^^
種を蒔いて、3か月ちょっと・・
わが子のように可愛がってきたバジル・・・
虫さんとの戦いや、天候不順、そして先日の豪雨・・
バジル、ちょっとへこたれてきてます。なので、昨日、綺麗な葉を摘んでみました。
また、後日記事にしますので、見てくださいね。
物を育てるってとても大変な苦労があるってこと。
作り手の方たちのキモチが少しわかったような気がします。
どなたもお気軽にコメントいただけると嬉しいです。
ブログをお持ちの方は訪問してご返事させていただきますね・・・
ブログをお持ちでない方は、この場でご返事させていただきますね。
思った事、なんでもお聞かせくださると有難いです。
コメントするって、とても大変なことかと思います。
皆さんの気持ちに応えられるように、暖かい料理作りたいな~って
そんな事思ってますよ・・・
・・・今日もここを訪れてくださってありがとうございます・・・
美味しさ感じて・・・
笑顔に・・優しい気持ちになってもらえたら
嬉しいです。
にほんブログ村のランキングに参加させていただいてます
美味しさ感じてもらえたら1票お願いします
ここをクリックしてくださいね。。
↓↓
にほんブログ村
どうもありがとうございます。
大きな励みになります。。
手塩にかけた愛おしいバジル
とてもおいしそうだす。朝ごはん
冷蔵庫を覗いてまねっこっぽく
つくってみまふ。
自家製バジルものった卵トースト、
格別に美味しかったでしょうね♪
tomatoさんは、一食一食を本当に丁寧に
作られていて、見習うことだらけです。
私は、お菓子づくりをブログの方々の影響で
初めました。
そして、tomatoさんの手作りパンを見ながら、少しずつ、パン作りもしようかなぁと
思い始めているところです。
これからも手作りパンのレポ、楽しみに
しています☆
虫や雨は、いろんな困難があったのねーー
収穫は格別だったでしょう~
バジルって、これで毎年収穫できるの?
自分で作ったトマトパンに自分で作ったバジルを乗っける・・
いいなぁーーー(^.^)
こういうの☆
応援ポチ!!
美味しそうです。
山葵を隠し味に入れるところなんざ・・・・・。
ワシもタルタルソースが余った時には、
トーストにサッとぬって焼きますが、
これが美味しいですね。
ト~ロリ溶けるチーズも捨てがたいですが。
tomatoさんの盛り付けには、癒し効果がありますね。
tomatoさんが焼かれたのを拝見する度に
HBが欲しくなります。^^;
トマト色に卵の黄色、彩りも綺麗でとってもおいしそう!
朝から素晴らしいです。^^
とっても綺麗に焼けてます♪
卵トーストにバジル~~香りが良さそうです♪
うちのベランダバジルも最近とっても元気で、ピザが食べたいな~~と思っていたところです。
朝からさわやかなワンプレートヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
ポチ凸!
素晴らしいトマトパンです。
たまごとハムとバジルの彩りもキレイですね。
素晴らしい‼
あえてサンドイッチじゃなくて焼いたのですね。
バジル、水にも日差しにも強いので茎が折れていなければ
大丈夫とは思いますけどね。
ウチも食べられそうなのをだいぶ摘みましたよ(^^
天候不順のせいか収穫量が例年に至っていないのが
ちょっと残念なのですけど。
被害に遭われた農家の方々はお気の毒です。
虫ならまだしも自然災害を怨むって想像つかないですしね(~~
しろはお風呂入れてもらったのですね。
泥だらけのしろを見たかったー(^^