牛蒡を使って巻き巻き2種。
ちょっと前の、こんな晩御飯となりましたー
鶏のささ身の筋をとって、ラップに挟んで平らに叩いて広げます。
塩胡椒ふって、小麦粉ふって、茹でた牛蒡と人参とインゲンを巻き巻き~
表面にも小麦粉ふって、フライパンに油を入れてこんがり焼いて・・・
酒、醤油、砂糖、味醂、生姜の絞り汁を加えて煮詰めます。
牛蒡のチキンロール完成~
昆布巻きも^^
水で戻した干瓢でとめてあります。
水で戻した昆布に、牛蒡と竹輪とお揚げさんを巻き巻きして、
あとはたっぷりの水と酒、醤油、砂糖を入れてコトコト煮込みます。
久しぶりの巻き巻き2種(笑。
赤飯。普通に白米を炊く炊飯器に混ぜるだけで赤飯が炊けちゃう赤飯の素で^^
もち米じゃなくても、赤飯出来ちゃいます。
主人が好きなんです。
里芋の煮つけと里芋の赤だし。
根菜、ばんざい~(笑。
今、ちょっとお料理したくない病です。
明日から1泊で大ちゃんが姫路の研修センターへ研修に行って、
土曜日には大ちゃんの弟さんの結婚式があるので、娘たちも、
今夜からうちに泊まることになりました。
うちまで娘一家車で来て、ここから新幹線で大ちゃんは姫路に向かうらしいです。
みんな気を付けて来てねー
大ちゃんと会うのは、金曜の夜になりますけど^^
楽しみに待ってますね~^^
ご飯、出来あいのものでいいよって、娘言ってくれました^^
なーんか体調優れないんです。
でもー結芽ちゃんと遊んだら元気になるかもですねー
・・・って、その前に泣かれるかもです(笑。
人みしり、賢くなった証拠です。
・・・今日もここを訪れてくださってありがとうございます。
ポチっとクリックして、応援してくださると嬉しいです^^
にほんブログ村
ちょっと前の、こんな晩御飯となりましたー
鶏のささ身の筋をとって、ラップに挟んで平らに叩いて広げます。
塩胡椒ふって、小麦粉ふって、茹でた牛蒡と人参とインゲンを巻き巻き~
表面にも小麦粉ふって、フライパンに油を入れてこんがり焼いて・・・
酒、醤油、砂糖、味醂、生姜の絞り汁を加えて煮詰めます。
牛蒡のチキンロール完成~
昆布巻きも^^
水で戻した干瓢でとめてあります。
水で戻した昆布に、牛蒡と竹輪とお揚げさんを巻き巻きして、
あとはたっぷりの水と酒、醤油、砂糖を入れてコトコト煮込みます。
久しぶりの巻き巻き2種(笑。
赤飯。普通に白米を炊く炊飯器に混ぜるだけで赤飯が炊けちゃう赤飯の素で^^
もち米じゃなくても、赤飯出来ちゃいます。
主人が好きなんです。
里芋の煮つけと里芋の赤だし。
根菜、ばんざい~(笑。
今、ちょっとお料理したくない病です。
明日から1泊で大ちゃんが姫路の研修センターへ研修に行って、
土曜日には大ちゃんの弟さんの結婚式があるので、娘たちも、
今夜からうちに泊まることになりました。
うちまで娘一家車で来て、ここから新幹線で大ちゃんは姫路に向かうらしいです。
みんな気を付けて来てねー
大ちゃんと会うのは、金曜の夜になりますけど^^
楽しみに待ってますね~^^
ご飯、出来あいのものでいいよって、娘言ってくれました^^
なーんか体調優れないんです。
でもー結芽ちゃんと遊んだら元気になるかもですねー
・・・って、その前に泣かれるかもです(笑。
人みしり、賢くなった証拠です。
・・・今日もここを訪れてくださってありがとうございます。
ポチっとクリックして、応援してくださると嬉しいです^^
にほんブログ村