ランチ日記

お気に入りのテーブルでの我が家のご飯。
ときどきお外ご飯。
ちっちゃな幸せに感謝して、優しい気持ちのお裾分けです。

岐阜初寿司の、寿司ランチ~

2013-11-02 06:57:36 | 素敵なお店
会社の近くに、岐阜初寿司発見~







全てのランチに、茶碗蒸しと、三種盛りが付いてくるようです。







それから、お寿司^^




          



ちょっと奮発して、選べる上寿司ランチ。

白身、鮪、海老、はまち。
これと、あと4種類好きなネタが選べるのです。








私は、〆鯖、炙りサーモン、焼き穴子2個^^
焼き穴子2個なのは、海老が苦手な主人の海老とトレイドするためです(笑。

焼き穴子、芳ばしくてふわふわで最高でしたー
炙りサーモンも、とろとろ~^^
でもー一番好きなのは、〆鯖ですー^^








こんな明快なメニューがありました。
ランチのお寿司は、ちょっとネタが小さいのかな。
初寿司って、のれん分けして個人経営になるのだと思いますけど、
ネタが大きいっていうのが有名なお寿司屋さんなんです。
単品でたのむお寿司は、多分、ネタ大きいのでしょうね。








デザート付き~
たまに贅沢いいもんです(笑。
今度、みんなで夜行こうねー



           



アンパンマンの塩煎餅、よーく見ると・・・
手に持って食べてます(笑。
これなら、私もあげられる~♪


・・・今日もここを訪れてくださってありがとうございます。

ポチっとクリックして、応援してくださると嬉しいです^^
にほんブログ村 料理ブログ おうちカフェへにほんブログ村