今日は長芋とレタスの豚ロールです
2人分
豚ロース薄切り・・・4枚
長芋・・・5cm
レタス・・1枚
片栗粉・・適宜
油・・適宜
塩コショー・・適宜
長芋は皮を剥いて、7mmくらいの
短冊に切る
レタスは4等分にする
豚肉を広げ、両面に片栗粉をまぶす
長芋とレタスを端から巻いていく
フライパンに油を敷き
豚肉を4面くらいに分けて焼く
こんがり色がついたら
塩コショーして
取り出す
半分に切って、皿に盛る
長芋とレタスの豚ロールの出来上がり
こんな感じに盛り付けてみました
長芋とレタスの豚ロール
イカのつくねの澄まし汁
もやしとかいわれの胡麻和え
しいたけと人参のあんかけ豆腐
いんげんの胡麻マヨ和え
長芋とレタスの豚ロールです・・
長芋とレタスのシャキシャキ感・・
いいですよ~
サイトウハムのウインナーも一緒に
焼きました・・
イカのつくねの澄まし汁です・・
イカすり鉢ですって、長いもと片栗粉
加えて、丸めます・・
茹でて冷凍保存出来ます・・
三種盛りです・・
小鉢いろいろ・・
もやしとかいわれの胡麻和えです・・
かいわれ・・
美味しいです・・
しいたけと人参のあんかけ豆腐です・・
温まります・・
あんがいつまでも熱いので・・
いんげんの胡麻マヨ和えです・・
意外に合います・・
ミニトマトを添えて・・
今日の朝ご飯です・・
スクランブルエッグ・・
ケチャップかけて・・
いちじく・・
沢山頂きました・・
甘みが凝縮されてて・・すごく濃厚です・・
ご馳走さま~・・
先日の送別会の料理です・・
ほうれん草と生ハムのサラダ温玉のせ・・
刺身盛り合わせ・・
はまち、サーモン、かつおのたたき
ボイルウインナー・・
京練天・・・
鶏鍋・・
最後は雑炊で・・
鶏鍋と京練天の美味しいお店・・・
金曜の夜は満員でした・・・
私が十何年か前に会社に入った頃・・
とても、よくして頂いて・・
お世話になった方です・・
本当にありがとう・・・
こんな風に感謝したい人にたくさん出会えて・・
私は・・
幸せです・・・
身体に気を付けて・・
頑張って下さいね・・・
2人分
豚ロース薄切り・・・4枚
長芋・・・5cm
レタス・・1枚
片栗粉・・適宜
油・・適宜
塩コショー・・適宜
長芋は皮を剥いて、7mmくらいの
短冊に切る
レタスは4等分にする
豚肉を広げ、両面に片栗粉をまぶす
長芋とレタスを端から巻いていく
フライパンに油を敷き
豚肉を4面くらいに分けて焼く
こんがり色がついたら
塩コショーして
取り出す
半分に切って、皿に盛る
長芋とレタスの豚ロールの出来上がり
こんな感じに盛り付けてみました
長芋とレタスの豚ロール
イカのつくねの澄まし汁
もやしとかいわれの胡麻和え
しいたけと人参のあんかけ豆腐
いんげんの胡麻マヨ和え
長芋とレタスの豚ロールです・・
長芋とレタスのシャキシャキ感・・
いいですよ~
サイトウハムのウインナーも一緒に
焼きました・・
イカのつくねの澄まし汁です・・
イカすり鉢ですって、長いもと片栗粉
加えて、丸めます・・
茹でて冷凍保存出来ます・・
三種盛りです・・
小鉢いろいろ・・
もやしとかいわれの胡麻和えです・・
かいわれ・・
美味しいです・・
しいたけと人参のあんかけ豆腐です・・
温まります・・
あんがいつまでも熱いので・・
いんげんの胡麻マヨ和えです・・
意外に合います・・
ミニトマトを添えて・・
今日の朝ご飯です・・
スクランブルエッグ・・
ケチャップかけて・・
いちじく・・
沢山頂きました・・
甘みが凝縮されてて・・すごく濃厚です・・
ご馳走さま~・・
先日の送別会の料理です・・
ほうれん草と生ハムのサラダ温玉のせ・・
刺身盛り合わせ・・
はまち、サーモン、かつおのたたき
ボイルウインナー・・
京練天・・・
鶏鍋・・
最後は雑炊で・・
鶏鍋と京練天の美味しいお店・・・
金曜の夜は満員でした・・・
私が十何年か前に会社に入った頃・・
とても、よくして頂いて・・
お世話になった方です・・
本当にありがとう・・・
こんな風に感謝したい人にたくさん出会えて・・
私は・・
幸せです・・・
身体に気を付けて・・
頑張って下さいね・・・